站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 我市召开推进能源消费“双控”工作领导小组会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-10-18 成文日期: 2021-10-18
废止日期: 文 号:
关键词:

我市召开推进能源消费“双控”工作领导小组会议

10月15日,我市召开推进能源消费“双控”工作领导小组会议,贯彻落实习近平总书记关于能耗“双控”讲话和指示批示精神,以及党中央、国务院决策部署,安排部署落实省相关工作要求。市长吴世民出席会议并讲话。他强调,要强化思想认识,坚持问题导向,制定务实有效的措施,扎实推进能源消费“双控”工作,推动本溪经济社会向全面绿色低碳转型发展。

在听取我市能源消费“双控”工作情况,以及本钢集团、各县区、高新区关于年度能耗“双控”工作进展情况的汇报后,吴世民指出,能耗“双控”是推进实现碳达峰、碳中和的必然路径,是确保国家能源安全的重大战略谋划。要强化思想认识,深刻认识能耗“双控”工作的极端重要性、艰巨性和复杂性,从讲政治的高度把握理解这项重大任务,切实做到形势要清楚、政策要清晰、任务要明确、措施要具体,坚决打赢今年我市能耗“双控”这场攻坚战。

吴世民强调,要压紧压实主体责任,各县区和相关部门主要负责同志要亲自研究、靠前指挥、系统谋划,紧扣时间节点细化、实化工作措施。要坚持问题导向,切实做到具体问题具体分析,着力加强重点行业、企业监管和调控,构建全覆盖、无死角的监管体系。各行业主管部门要加强业务指导,着力解决工作推进中的堵点、难点,扎扎实实把方案与项目密切结合起来。要严肃监管问责,认真排查、严加监管,坚决遏制并严肃整顿“两高”项目,务必依法完善手续后方可推进项目实施,坚定不移把国家和省坚决遏制“两高”项目盲目发展的决策部署执行落实到位。要谋划高质量项目,综合平衡固投和能耗承载能力,统筹谋划项目发展布局,深挖能耗替代,盘活用能指标,破解能耗瓶颈问题,谋划引进更多产值高、能耗低、符合高质量发展的项目。

市委常委、副市长孟广华主持会议。副市长高巍出席会议并讲话。市政府秘书长栾奎杰出席会议。

 

【字体: