站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 我市召开全市智能制造暨促进工业领域投资工作会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-08-06 成文日期: 2021-08-06
废止日期: 文 号:
关键词:

我市召开全市智能制造暨促进工业领域投资工作会议

  8月5日下午,我市召开全市智能制造暨促进工业领域投资工作会议,深入贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,贯彻落实省智造强省建设领导小组暨促进工业领域投资工作会议精神,调度当前全市工业领域投资工作情况,安排部署工业领域投资重点工作。市长吴世民主持会议并讲话。

ebc4f93cd1c441fbbdbe84b396eeac0b.png

  吴世民指出,建设智造强省是省委、省政府在构建新发展格局中实现辽宁振兴的重大部署、重大举措。要进一步增强机遇意识、危机意识和创新意识,坚定信心决心,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,聚焦数字化、信息化、自动化、智能化,做好结构调整“三篇大文章”,加快制造业提级改造步伐,壮大先进制造业集群,坚决完成全年工业经济发展目标任务。

  吴世民要求,要抓住关键,精准施策,不断夯实工业领域投资基础。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。要强化科技创新支撑,加快推进科技成果产业化。要着力推进主导产业智能化发展。要坚持用数字经济引领产业升级,积极推进“互联网+”,大力推广智能制造、网络协同等新业态、新模式。

  吴世民要求,要强化保障,提高效率,加快推进重点工业项目落地达产。要提高“谋”的水平, 强化项目谋划包装。要严格“立”的标准,推进项目前期工作。要增强“推”的韧劲,做好项目建设保障。要加快“建”的速度,促进项目尽早投产。

d6b747ffce75432e8830f7313864b822.png

  吴世民强调,要真抓实干,狠抓落实,确保实现“十四五”开好局、起好步。要强化工作作风,层层落实责任,加强协同配合,坚持结果导向,认真落实省委、省政府关于推进智造强省建设决策部署,坚决执行市委工作要求,深入实施“工业强市”发展战略,全力做好结构调整“三篇大文章”,促进工业领域投资稳定增长,坚决实现“十四五”开好局、起好步工作目标。

  会上,市工信局汇报了全市智能制造和工业投资工作情况,本溪满族自治县、明山区作交流发言,市发改委、市科技局、市商务局、市营商局提出工作建议。

  副市长高巍出席会议并就做好相关工作提出要求。

  市委常委、副市长孟广华,市政府秘书长栾奎杰出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


【字体: