站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 吴世民在全市“一网通办”工作推进会议上强调 坚决打好“一网通办”攻坚战 全面提升营商环境建设水平 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-08-06 成文日期: 2021-08-06
废止日期: 文 号:
关键词:

吴世民在全市“一网通办”工作推进会议上强调 坚决打好“一网通办”攻坚战 全面提升营商环境建设水平

  8月4日,我市召开“一网通办”工作推进会议,贯彻落实国家、省相关会议精神和有关部署,总结上半年我市“一网通办”工作,安排部署下半年相关工作。市长吴世民出席会议并讲话。他强调要切实提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,坚持用改革的思维和办法,坚决打好“一网通办”攻坚战,全面提升我市营商环境建设水平。

  吴世民指出,目前,我市正从完善工作机制、开展集中攻坚和开展业务培训、强化绩效考核等方面,齐头并进推进“一网通办”工作,各县区、各部门也全力以赴推进政务服务“一网通办”,但仍存在对“一网通办”工作的重要性认识不足,对数字政府、数字政务建设的重要性认识不够等制约我市推进“一网通办”工作的问题和短板。各县区、各部门、各单位要把推进“一网通办”工作当作一项政治任务,逐项研究推进,对存在的问题按时间表及时整改落实到位。

  吴世民强调,要统筹推进,高质量推动我市“一网通办”工作取得扎实成效。要压紧压实压牢各级责任,主要领导要亲自上手督办,逐项研究考核指标,落实节点任务,加快推进“辽事通”对接、电子证照印章使用等重点工作。要明确整改时限,主动认领任务,查摆问题,逐项推动整改。要做好沟通对接,抓紧落实可整改问题。对盲点问题要加强横向联系,学习省内本系统先进地区的经验做法。要加强监督问责。市营商局要加强调度,定期通报;市政府督查室要加强绩效考评,发现问题现场督办;市纪委监委要加大追责问责力度,遇到问题要坚决纠正、问责到人。要强化宣传引导,选树正面典型,广泛宣传我市优化营商环境建设,特别是“一网通办”工作的进展成效和经验做法,全面营造优化营商环境的良好氛围。

  市委常委、副市长孟广华主持会议。副市长高巍、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰出席会议。


【字体: