站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 我市召开防御强降雨工作视频会商会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-06-26 成文日期: 2021-06-26
废止日期: 文 号:
关键词:

我市召开防御强降雨工作视频会商会议

  6月25日,在收听收看了全省防御强降雨工作视频会商会议后,我市立即召开防御强降雨工作视频会商会议,贯彻落实省会议精神,对我市防御强降雨工作进行安排部署。市长、市防汛抗旱指挥部指挥长吴世民出席会议并讲话。

062f359ee735409abd8c867f6835a368.png

  吴世民指出,6月25日至28日,我市可能出现连雨天气,甚至是强降雨等极端天气,主汛期已经提前,防汛形势十分严峻、不容乐观,各县区、市防指各成员单位要切实提高政治站位,聚焦“防风险、保安全、迎大庆”重大政治任务,打破常规防汛备汛工作思维,提前进入战时状态,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全面做好迎战准备,坚决把防汛各项工作想到位、排查到位、组织到位、防御到位,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。

  吴世民强调,各县区、各部门要认真做好重点部位防范,继续加强对中小河流、中小水库、水电站、地质灾害易发区、尾矿库、井工矿山、危楼险房、在建工地、城市居民临山高危挡墙、临河学校、旅游景点等危险区域的巡查排险,对城市低洼易涝区排水井封盖做好管护,对供电设施落实好防漏电措施,严防人员伤亡事故发生。各县区、市防指相关成员单位要压紧压实“三个责任”,按照“两个授权”机制,提前做好危险区域群众避险转移准备工作,并按照疫情防控有关要求安置好转移人员,做到不留死角、应转尽转。要坚决防止雨未停、人回流现象发生,确保人民群众生命安全。要进一步建立健全监测预报预警联动机制,强化“预报、预警、预案、预演”,加强会商分析,及时发布预警信息,为市、县(区)两级防汛指挥部科学指挥、及时调度提供准确数据依据。

39307c36350a49aab43cf0c1521c4ed6.png

  吴世民要求,各县区、各部门要认真贯彻落实省、市领导批示精神,按照本次会商会议的安排和部署,立即着手组织落实,进一步采取有效措施,坚决完成这次防御任务。要严肃防汛工作纪律,严格落实汛期应急值班制度,全面落实险情、灾情上报工作机制,确保一旦发生险情灾情第一时间上报。要压紧压实各级责任,时刻保持通讯畅通,主要领导干部要深入一线,靠前指挥,亲自调度,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作局面。要以严的要求、铁的纪律,确保防汛工作不留死角、没有真空、不走过场,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。市防指督导组要对各项措施和各级要求落实情况进行督导检查,对工作开展不力、造成后果的严肃追责,确保全市安全度汛。

  市委常委、副市长孟广华主持会议。副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰参加会议。


【字体: