站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

南芬区提早备战“五一”小长假旅游

来源: 发布时间:2021-04-29 15:41:26 浏览次数: 【字体:

  4月28日,记者来到位于南芬区思山岭街道解放村的大峡谷景区,看到新建的巴图鲁蹦极正在做最后的安装工作。景区负责人告诉记者:“为了吸引更多游客走进大峡谷,景区投资1000多万元,新建了巴图鲁蹦极和新西兰秋千两个惊险刺激的游乐项目,‘五一’期间正式接待游客。”

70dbecb298314553b291811b91201693.jpg

  记者在采访中了解到,为了确保“五一”小长假期间的旅游安全,南芬区开展联合执法,加强行业监管。3月26日,组织全区相关部门和第三方安全检查组对A级以上景区开展安全检查,对存在安全隐患的景区下达限期整改通知书,要求4月底整改完成,景区没有安全检测报告和整改不到位的游乐项目不允许向游客开放。强化旅游安全,做好安全保障。4月25日,召开“五一”期间旅游安全工作会议,启动假日旅游协调联动机制,对假日期间旅游安全工作进行安排部署。为了应对突发旅游安全事件,区文旅局和各个景区分别制定了假日期间旅游安全应急预案,全区各涉旅部门、街道办事处每天安排专人值班。为了确保旅游和交通安全,南芬公安分局在大冰沟景区安排警力5人,在大峡谷景区安排警力15人,维护景区旅游秩序。南芬交警大队安排警力47人,保证道路交通畅通。另外,各个景区完善停车场和卫生间等基础设施,增加保安和保洁人员,提高景区的接待能力和服务水平,为游客打造方便、舒适、愉快的旅游环境。


打印正文 关闭
关闭