站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开疫苗接种调度约谈会议

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-08-16 09:10:06 浏览次数: 【字体:

  8月13日,市长吴世民主持召开疫苗接种调度约谈会议,听取全市疫苗接种工作情况,对疫苗接种任务完成率低于全市平均水平的两个区政府主要负责同志进行约谈,并安排部署下一阶段新冠疫苗接种工作。

21c0e8a9b74d4bacbc13f1d57615d663.png

  吴世民强调,接种疫苗是抵御新冠肺炎病毒最行之有效的办法。各县区要高度重视,千方百计、想方设法强力推进疫苗接种工作,尽快形成人群免疫屏障,确保按时完成省定目标任务。要正视差距短板,被约谈的县区及部门,要加大工作力度,研究务实举措,加强工作调度。要摸清底数,层层分解任务,确保“应种尽种”。要强化责任落实,按照市委部署的集中攻坚“四扫”工作要求,压紧压实各级责任。市疫苗办要牵头负责,细化工作任务,每日更新各县区疫苗接种工作目标,做好疫苗供应平衡保障,坚决不允许再出现“苗等人”现象。市直机关工委、市工信局要切实履行责任,督促机关、企事业单位做好疫苗接种工作。

  吴世民要求,市疫情防控指挥部督导组要加强督导检查,聚焦“四扫”任务,查短板、找弱项,督促各县区疫苗接种工作任务落实,对疫苗接种缓慢、不担当不作为、失职渎职的,严肃追责问责。市委宣传部要坚持正向发声,牵头抓总,坚持报台联动、县区联动、网上网下联动,运用“全媒体+”形式开展广泛宣传,引导广大干部群众同心抗疫、积极接种疫苗。

  市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭