站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民深入一线督导检查疫情防控冷链防疫工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-08-09 09:23:27 浏览次数: 【字体:

  8月6日下午,市长吴世民带领市卫健委、市市场监督管理局等相关部门负责同志,深入一线督导检查疫情防控冷链防疫工作,对下一步疫情防控工作提出要求。

  吴世民一行先后来到市中心医院、本溪冷链物流有限公司、华联超市(万达店),现场逐项了解疫情防控措施落实情况,并对防疫工作中存在的问题进行指导解决。他强调,全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决贯彻中央和省、市决策部署,进一步提高政治站位,落细压实各项疫情防控措施,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

  在市中心医院,吴世民详细了解了医院的感染风险排查流程,并进入发热门诊查看防疫措施落实情况。他叮嘱工作人员要强化医院管控,压实主体责任,坚决守住防止医院感染底线。要坚决夯实首诊负责制,充分发挥基层医疗卫生机构发热筛查“哨点”和“探头”作用,决不能懈怠、麻痹、松劲。在本溪冷链物流有限公司,吴世民听取了工作人员关于首站定点冷库防疫工作开展情况的汇报。他要求,要全面加强对冷链食品的监管,履行好疫情防控主体责任,做到来源可查、去向可追。在华联超市(万达店),吴世民带头出示行程码、接受体温检测后,着重查看了冷链食品相关检疫检测凭证记录。他督促华联超市负责人要严把冷链食品安全关,强化相关措施落实,落实好监管责任;要进一步提高思想认识,做好公共场所消毒消杀、从业人员个人防护等工作,全力守护人民群众生命健康和食品安全。

  副市长高巍、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加督导检查。


打印正文 关闭