站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第97次常务会议 传达国家、省重要会议精神 研究我市贯彻落实意见

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-08-02 09:04:23 浏览次数: 【字体:

  7月30日下午,市长吴世民主持召开市政府第97次常务会议,传达国家、省重要会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署近期市政府重点工作。

c4cbc7e66a59475d95245176fbc7445d.png

  会议强调,要认真贯彻落实全国优化生育政策电视电话会议精神,进一步细化措施、明确分工,结合我市实际,制定更加具体、有可操作性的工作措施。要加强人口监测和形势研判,贯彻落实三孩政策,时刻关注国家、省有关法律法规的修订工作,研究制定我市优化生育政策的实施方案和配套政策措施,释放生育潜能,提高优生优育服务水平,加快普惠托育服务体系建设,降低生育、养育、教育成本,推动三孩生育政策顺利实施。

  会议指出,国家和省节能工作会议都指出了“能耗双控”和遏制“两高”面临的严峻形势,要坚决完成“能耗双控”指标任务,加强管理和督导,加强对重点用能企业的管理,督促企业抓紧制定节能减碳的路径。要压实责任,落实专人、专班责任制,强化监督检查,从源头控制能耗总量。

  会议强调,要全力抓好全省智造强省建设领导小组会议精神的贯彻落实,认真筹备我市智能制造暨促进工业领域投资工作会议。各县区、市相关部门要按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”原则,提出本单位的项目清单。要深入研究省有关政策,抓紧出台我市配套政策和细则。要围绕本地产业规划,谋划长远,兼顾当前,分类推进项目实施,加快推动我市智能制造建设和工业领域投资不断取得新进展。

  会议强调,要坚决贯彻落实全省“双减”工作会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委省政府工作要求,把“双减”工作落实落细落到位。要切实减轻学生作业负担,创新开展课后服务,挖掘和利用学校资源,满足学生和家长需求。各级教育部门要严抓严管,对在职教师违规补课行为一经查实,依法依规从严从重处理。要加强校外机构监管,坚持从严审批,采取更加有效的措施,进一步加大校外培训机构治理力度,积极回应人民群众的广泛关切。

  会议审议了《本溪市实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》及第二轮中央生态环保督察反馈意见《本溪市整改任务清单》,听取了市政府建议提案办理工作及《2021年本溪市加快推进法治政府建设工作要点》起草情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭