站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-07-29 08:56:36 浏览次数: 【字体:

  7月28日,市长吴世民以普通党员身份,参加了所在的市政府办公室第一党支部召开的党史学习教育专题组织生活会。

91c4786d480a432cab14d5db9d2546a8.png

  这次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,盘点学习收获、交流学习体会、查找差距不足,引导党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上,市政府办公室第一党支部书记通报了党支部近半年工作情况并进行对照检查。随后,支部党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、指定学习材料和党史学习教育目标要求开展批评和自我批评。

  吴世民指出,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要在深学细悟中坚定理想信念,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,通过召开高质量的组织生活会,不断提高党支部的凝聚力、战斗力,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒。要切实把党史学习教育思想成果、制度成果、作风成果转化为推动工作的实际成效。

  吴世民强调,要践行好“五个坚持”要求。进一步提高政治站位,坚决把“五个坚持”作为长期要求和根本遵循,落实、落细、落到位,结合当前的党史学习教育,自觉把践行“五个坚持”融入办公系统工作的全过程和各个方面,以实际行动体现担当作为。要履行好各自的工作职责。结合各自职责分工,仔细规划、设计、研究各自工作,时刻保持严、细、实的工作作风,加强调查研究,更及时、更准确地为市政府领导提供参考信息,更好地服务大局。要落实好各项工作规则。着眼全局,顾全大局,细化职责分工,高效推动各项工作落实;严格执行请示报告制度,每件事都要按程序办,按规矩办,在制度化、规范化、科学化、程序化上下功夫,真正做到周全细致、消灭差错、避免疏漏。要保持好清正廉洁的本色。守住正确的人生价值观,永葆共产党员的廉洁奉公本色。

  市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭