站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

全市政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”会议召开
吴世民出席并讲话

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-04-30 09:51:00 浏览次数: 【字体:

  4月29日下午,市长吴世民在全市政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”会议上强调,要客观看待成绩,深刻分析问题,认真研究举措,在市委的坚强领导下,坚持问题导向、结果导向,振奋精神,激发干劲,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,奋战“黄金季”,奋力实现半年“双过半”目标,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

34e8538b2ac54a9ca0e9e0ca3b211cc8.png

  吴世民指出,今年一季度,全市经济复苏势头强劲,市场信心稳步提升,人民生活持续改善,全市经济运行呈现稳中加固、稳中向好态势,真正实现了“开门红”。

  吴世民强调,要坚持问题导向,全面、客观、理性看待一季度经济形势,决不能自我满足,决不能有懈怠心理,要把补齐弱项短板作为工作努力方向,把今年后三个季度的各项工作抓得更实、抓得更好。

  吴世民要求,要聚焦全年任务,奋战“黄金季”,奋力实现“双过半”目标。要大力招商引资上项目,继续开展全员招商;要全力推动工业经济稳定运行,继续做好保市场主体工作;要积极促进社会消费,继续开展“2021全民乐购,约惠本溪”系列活动;要狠抓财税增收,落实好“数字治税”各项工作任务;要不断优化营商环境,严格落实省“八个凡是”和市“七个不允许”工作要求;要稳妥推进重点领域改革,积极做好“鞍本重组”相关服务工作,深化国资国企改革;要加强生态文明建设,抓好秸秆禁烧管控、水环境质量达标、土壤采样调查和农村环境保护等工作,确保顺利通过中央生态环保督察;要持续保障和改善民生,全力稳定就业, 推进解决民生热点难点问题;要切实维护社会和谐稳定,坚决遏制重特大事故发生;要强化政府系统工作机制建设,依规办事,强化分工,主动工作。同时,在假日期间要严格遵守中央八项规定及省、市实施细则;要保持精神上不懈怠,保证工作上不断线。

  会上,市发改委通报了全市一季度经济运行情况,桓仁满族自治县、溪湖区和市工信局、市商务局作交流发言。

  副市长刘旭东主持会议。副市长牟傲风、市政府秘书长栾奎杰出席会议。


打印正文 关闭
关闭