站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

本周我市迎来今夏范围最大持续时间最长的闷热天气

来源:本溪日报 发布时间:2021-07-20 09:39:51 浏览次数: 【字体:

  本周,告别连续几周的强降雨天气后,我市将出现入夏以来范围最大、持续时间最长的闷热天气。昨日,记者从市气象台了解到,受副热带高压影响,预计本周我市天气以晴到多云为主,气温持续偏高,风力小、相对湿度大、体感闷热,需防范中暑。

  夏至已过,小暑已到,本周即将迎来大暑节气,随着温度持续升高,山城将开启“桑拿天”模式。根据最新气象资料分析,受副热带高压影响,预计本周我市天气以晴到多云为主, 20日局部有分散性阵雨或雷雨天气;气温持续偏高,最高气温30~34℃,其中,19日至23日由于地面风力较小,相对湿度较大,将出现明显闷热天气,需防范中暑。本周极端最高气温为34℃,极端最低气温为22℃,森林火险气象等级为3级(较易燃烧)。

  市气象台提醒广大市民:尽量避免在气温高的时段进行户外活动,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施,预防中暑,一旦出现中暑症状,应立即就医。


打印正文 关闭