站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

我市三大市级公园内禁止游人遛犬

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-26 09:45:34 浏览次数: 【字体:

  记者从市住建局城市运行服务中心了解到,从6月14号开始,我市的望溪公园、儿童乐园和小华山公园3座市级公园将全面禁止游人携带任何品种的犬类进入,为市民创造一个洁净、安全的游园环境。

  6月21日下午5点30分,记者来到望溪公园,这里逐渐热闹起来,溜弯的、溜鸟的市民从城市各个角落涌向公园,人群中唯独不再看到遛狗的市民。市城市运行服务中心公园广场所负责人解辉告诉记者,6月10日,他们就在3座公园的各个入口张贴了告示,全面实施禁止犬类入园专项整治行动,全天24小时、全年365天,都禁止大狗、小狗、萌狗进入公园,不分品种、不分大小、也不管狗主人是否强调,这狗温顺还是可爱,全部禁止一切犬类入园。解辉说:“看似一刀切的规定,没有商量的余地,没有可以迂回的灰色地带,就是要做到一把尺子量到底,将犬类拦在公园大门外,把安全、整洁的游园环境真正还给健身娱乐的市民。”

  虽然有些养狗的市民觉得不近人情,但是绝大多数游园市民对这一新规都拍手叫好。在望溪公园,市民张先生对记者说:“以前公园里很多市民来遛犬,不仅随地大小便破坏了环境卫生,而且还时有发生犬类伤人事情,给来这里的游人造成了伤害。如今禁止犬类进入公园,我们市民非常支持,对禁犬令的实施点赞。”

  规定实施10余天以来,市城市运行服务中心公园广场所每天都派出工作人员,在公园各入口进行监督检查和劝阻。为了增加此次行动的规范性和严肃性,公安机关也前来配合管理,进行执法检查,确保做到令行禁止。市公安局治安管理支队控犬大队大队长孙晶波告诉记者,控犬大队之前接到过很多关于公园内溜犬投诉,在城市管理部门出台来公园内禁止犬类进入的规定后,我们每天都会派出警力与之配合,确保这一规定落实到位,对不听劝阻的溜犬市民根据相关法律法规进行处罚,让广大市民健身没有顾虑,游玩没有担忧。


打印正文 关闭