站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >政务>政府信息公开年报>详细内容

本溪市林业和草原局2018年政府信息公开工作年度报告

来源:市林业草原局 发布时间:2019-03-28 14:44:03 浏览次数: 【字体:

  根据市政府政务公开办要求,现将市林业和草原局2018年政府信息公开工作年度报告如下:

  一、总体公开情况

  市林业和草原局深入贯彻落实《条例》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办﹝2018﹞27号)精神,分管领导直接负责,指导、协调、监督政府信息公开工作情况。2018年围绕省、市政府转变职能、简政放权工作和建设生态林业、富民林业、品牌林业、数字林业,通过新闻媒体、公交车媒体、出租车流动广告,林业和草原局网站等方式,向社会重点公开了《森林防火命令》和森林防火工作部署和打击破坏森林资源违法犯罪工作成果、本溪市枫红指数和林业生态建设法规、规定、政策,有力的推动了各项重点工作的开展。林业和草原局网站和林业行政许可审批服务窗口等公开渠道按要求建设,常年规范运行,在公开林业政务信息、服务经济社会发展和群众生产生活、回应社会关切的重点、热点问题等方面发挥了良好作用。

  二、主动公开情况

  2018年我局通过新闻媒体、政务网站、林业和草原局网站、政府信息等媒体主动公开政府信息421条,其中通过网站发布有关政务信息24条,其他方式公开政府信息397条。

  三、重点领域政府信息公开工作情况

  2018年我局公开财政预决算信息2条,内包括“三公”经费预决算公开信息。无重大建设项目批准和实时领域信息公开,无公共资源配置领域信息公开,无社会公益事业建设领域信息公开。

  四、推进“互联网+政务服务”工作情况

  积极推进互联网+政务服务工作,严格按照市政府相关要求推进。制定并公开政务服务项目和办事指南20项,推进“最多跑一次”“零跑腿”审批事项的实施。按照市政府要求和部署,积极开展“一网通办”工作。

  五、建议提案办理结果公开情况

  建议提案办理共计6件,全部按要求办结并回复相关办理文件,并全部公开答复全文。

  六、开展政策解读情况

  2018年我局没有发生重大政策征求意见和解读情况。

  七、依申请公开政府信息情况

  2018年,我局无依申请公开信息案件。

  八、政务舆情处置回应情况

  2018年我局高度重视政务舆情处置回应情况,回应内容均由涉关业务科室起草,待分管领导审查通过后予以回复发布。2018年在林业和草原局网站上完成互动交流信息答复5条。

  九、信息公开相关举报、附议、诉讼情况

  2018年我局无相关举报、附议、诉讼情况。

  十、制度机制建设情况

  我局结合工作实际,继续在已建立林业主动公开和依申请公开制度、林业政务公开考核制度、林业新闻发布会制度和林业政务公开责任追究制度的基础上,通过制定年度市林业和草原局目标绩效考核任务实施方案和机关科室、事业单位工作绩效考评方案以及年度政务公开工作计划,将林业政务公开工作的目标任务进行分解和部署,并通过日常组织落实和加强检查监督和年终考核等措施,保证林业政务公开工作正常开展和运行。“5.15政务公开日”,开展主题为“推进政务公开、优化营商环境”,通过设置林业政务咨询台、宣传展示板开通局长信箱、免费发放有关书籍和宣传单等形式,面向市民公开和宣传了现行林业法律法规、政策,林业行政职能、执法依据、行政许可事项及办事程序、时限、办事机构以及林业服务、惠及民生的政策、所办的实事。制作6块林业政务宣传展示板,印发政务公开信息和林业法律法规、政策信息宣传单千余份。接待近百名市民的咨询,听取市民的意见、建议,解答市民提出的各类问题20余件。未进行培训。在网站上发布政府信息存在更新不及时的情况,我局已安排专人定期对网站信息公开情况进行检查,发现问题及时印发通报文件督促相关负责人整改。


打印正文 关闭