欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察“回头看”在辽宁”专题频道

溪湖区对中央环保督察“回头看”群众举报环境污染问题立行立改见成效

来源:本溪日报 发布时间:2018-11-27 浏览次数:1446 次 【字体:

  日前,溪湖区对群众举报的货车运输中因苫盖不严导致扬尘污染,修车行在居民区旁喷漆导致环境脏乱差等问题立行立改,快速解决,以整改的实际成效还百姓满意的生活环境。

  11月11日,我市接到中央环保督察转办的环境信访投诉问题称:“溪湖路大货车通行时因苫盖封闭不严导致扬尘污染;溪湖路峪前社区一修车行将废旧车堆设在8号楼旁,夏天在院内喷漆气味熏人。”

  收到交办件后,溪湖区高度重视,立即行动,执法人员第一时间对群众信访举报问题进行调查核实。确认情况属实后,溪湖区对溪湖路采取早晚高峰期间大车禁止通行的措施,同时区综合执法局、区交警大队联合开展关于货车超载和不盖苫布等违法行为的专项整治行动。

  据区综合执法局一大队队长王凯介绍,通过采取不定期联合执法行动,加强巡查次数,保持常态化执法等措施,未盖苫布或苫布遮盖不严造成遗撒扬尘的车辆得到有效整治。截至目前,溪湖路上通行的货车基本能够达到环保要求。

  11月12日,执法人员对居民区附近的7家修车厂和洗车店进行突击检查。现场检查未发现室外喷漆和废旧车辆停放现象,门前待修和待洗车辆临时停放、即停即走。王凯表示,执法人员将继续加大车行周边日常巡查和监管力度,如若发现有废旧车辆停放和污染环境的喷漆行为将立即处理,给百姓一个满意答复。


【打印正文】