欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察“回头看”在辽宁”专题频道

本溪市群众信访举报查处情况一览表(第28批)

来源:中央生态环境保护督察“回头看”本溪市工作协调组 发布时间:2018-12-10 浏览次数:14 次 【字体:

本溪市群众信访举报查处情况一览表 

                                                                        (第28批  2018年12月10日)


受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X210000201811100059

千金街道千金路88号千金沟桥处(原来本溪市平山区建筑五金厂院里)一家废品收购中转站距离居民住宅不足500米,私自安装废旧金属粉碎机,粉碎废旧金属噪声扰民。门前堆积大量垃圾,污染严重。

本溪市

噪声、土壤

2018年11月12日,平山区服务业局、平山区综合执法局、平山区环保局、平山区市场监督管理局、平山区公安分局治安大队相关人员到达现场进行现场核实。经营地址为千金街道千金路88号千金沟桥处的加工点,为临时经营,无正常营业手续,未进行再生资源回收经营者备案登记,视为无证经营。

属实

平山区服务业局、平山区综合执法局、平山区公安分局治安大队现场对该加工点予以取缔,该加工点已于2018年11月30日拆除生产设备,清空场地堆放废物。

2

X210000201811170017

双泉寺村辽宁金烜环保新型建材股份有限公司向双泉寺集体林地倾倒废渣,每年倾倒几十万吨,造成林地毁坏,山体滑坡,污染环境。

本溪市

土壤,生态

2018年11月18日平山区国土局、平山区林业局和平山区环保局工作人员现场调查,该场地为兴安村采石场旧址,2005年停产至今,2012年采矿证到期未再办理延续。期间2006年马占魁个人占用此区域翻选冶金渣,2007年国土局平山分局对其占用14950平方米林地行为下达行政处罚29.9万元。2008年平山区林业局对马占魁占用林地面积重新核定,核定面积16290平方米,对未进行处罚的1340平方米林地面积处罚1.34万元。2009年本溪三鑫资源有限公司又在该区域堆放钢渣污染周边环境,本溪市环保局对该企业处罚8万元。2016年辽宁金烜环保新型建材股份有限公司利用此区域遗留的废钢渣进行生产环保建筑材料。目前已经清除钢渣8000平方米,其中有近1000平方米已经恢复植被。通过现场调查和调取林业局卫星遥感监测影像图和国土部卫星遥感监测影像显示,该公司从成立以来,废弃钢渣用地范围没有进一步扩大,不存在向该村集体林地倾倒大量废渣情况。

基本属实

辽宁金烜环保新型建材股份有限公司承诺在3-5年内将历史遗留下的废钢渣全部清理干净。并加强扬尘治理,将生产车间全部封闭,对道路和场地硬化,新建水塔和一套喷淋设施,确保不发生扬尘扰民现象。对已经清理干净的土地进行覆土绿化,恢复植被。2018年11月30日中央环保督察“回头看”平山协调组对平山区林业局千金林业站工作人员张忠林同志监管不严、对环境安全隐患排查不力进行了通报批评。

通报批评1人

3

D210000201811220066

德太街南地社区115栋1楼思彤KTV夜间噪音扰民。

本溪市

噪音

德太街南地社区115栋不存在思彤歌厅。经查思彤歌厅注册地址为本溪市平山区南地二马路德太街南地社区155栋,法人:李秀荣,2012年10月17日开业,经营面积256平方米。目前平山区环保局正委托第三方检测公司对该KTV进行噪声监测,检测结果达标。

基本属实

平山区环保局执法人员将加大监管力度,要求经营者在经营时加强管理,降低噪声。


【打印正文】