站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市新建两项“国保”项目方案获得通过两项文物修缮工程通过国家专家评审终验

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-20 11:02:28 浏览次数: 【字体:

  11月16日,省文化旅游厅文保部门邀请国家文物专家库专家一行抵溪,通过实地查验、现场咨询、审阅档案、影像比对及专家量化评议等方式逐项评审,专家组核准通过本溪湖工业遗产群《本钢一铁厂旧址焦炉抢险加固和1号高炉展示利用方案》,高分值通过本溪煤铁公司及事务所旧址和肉丘坟修缮项目的工程终验,为其它“国保”项目工程验收开了好头。

  年初以来,我市在强化抗疫防疫工作的同时,先后对六项本溪湖工业遗产群中的“国保”项目开工修缮,为保证工期和修缮质量,市文旅局严格按照“国保”文物修缮要求,精心组织专家论证、项目负责人、工程监理驻守工地,坚持每周例会并多次邀请省厅和省文保专家来溪指导工作,确保工程初验和本次终验获得国家专家组评审通过。

  此次验收通过后,我市文化部门将以更严的要求、更高的质量、更佳的成绩迎接本钢一铁厂1号高炉、二电厂发电车间、冷却塔、张作霖别墅和俱乐部修缮的国家大考。


打印正文 关闭
关闭