站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林主持召开市脱贫攻坚领导小组会议

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-17 10:22:13 浏览次数: 【字体:

  11月16日,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长姜小林主持召开市脱贫攻坚领导小组会议,听取全市脱贫攻坚工作情况,安排部署下步工作。市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长田树槐出席会议并讲话。市人大常委会主任李景玉出席会议。

  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和脱贫攻坚重要讲话精神,深刻认识完成今年脱贫攻坚任务特殊重要性,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决克服“松口气、歇歇脚”麻痹思想,以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,要坚持问题导向,狠抓问题整改。对近期省、市脱贫攻坚普查抽检发现的问题,要举一反三,认真分析原因,全面系统梳理,制定专项整改方案,按照“五个一”工作机制,逐项逐条对照解决,坚决不留死角。要扎实做好基础信息工作,注重强化对扶贫资金安排、使用、到账、去向的全流程监管,确保资金到位。

  会议强调,市委巡察办要把脱贫攻坚任务完成情况作为巡察工作重要内容。市委督查室、市政府督查室、市扶贫办要运用综合督查、暗访督查、专项督查等方式,扎实开展全市脱贫普查“回头看”,进一步摸清底数、发现问题、查缺补漏,督促脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,做好整改的“后半篇文章”,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。

  会议要求,要加强宣传引导,提升全社会对于脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感。同时,要及时总结我市脱贫攻坚工作的好经验、好做法,树立先进典型,营造良好社会氛围。

  市领导孟广华、于庆伟在会上发言。


打印正文 关闭
关闭