站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林在明山区调研时强调

坚持党建引领 适应新形势展现新作为为全市改革发展稳定作出新贡献

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-02 09:50:27 浏览次数: 【字体:

  7月1日,市委书记姜小林率队到明山区,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神开展工作调研,推动“六稳”“六保”“三抓三促”、疫情防控、全员招商、社会治理等工作在明山区落地落实。他强调,明山区要以党建引领各项工作,适应新形势,坚定信心、保持定力、埋头苦干,以“六稳”“六保”为根本着力点,展现新作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓好社会治理,做全市第三产业的排头兵,为全市改革发展稳定作出新贡献。

  姜小林首先来到平安车业有限公司,听取企业新引进的汽车零部件项目和矿山矿洞车项目介绍,深入生产车间,了解企业生产和销售情况,对企业依托本钢和废钢铁加工配送产业基地,发展钢铁深加工和装备制造业给予高度赞扬,并叮嘱明山区要坚持开展“三上门三问三送”活动,主动帮助企业解决用工等发展问题。

  走进刚刚投入使用的市中心医院太子河新城院区,姜小林详细听取了医院负责同志的工作汇报。他说,太子河新城院区按照现代医院标准设计施工,周边环境优美,设施条件一流,既解决了附近居民就医远的难题,也为太子河新城建设和发展提供了有力支撑。希望新院区秉承市中心医院“救死扶伤,全心全意为人民健康服务”的宗旨,抓住机遇,迎难而上,铸造辉煌。

  在本溪高中附属学校项目施工现场,姜小林听取了关于项目规划和施工进度的汇报。他指出,本溪高中是本溪的教育名片,要做到高标准、高质量施工,坚持安全生产,为打造品质校园、绿色校园奠定基础。

  来到明山区委办公楼,在沙盘前听取了太子河新城建设情况汇报后,姜小林主持召开座谈会,听取明山区总体工作汇报以及与会市领导和市直相关部门的发言。他指出,明山区工作思路清晰,干劲足、魄力大,1-5月份“三抓三促”考核总分全市第一,成绩值得肯定。

  姜小林强调,要加强党的领导,以党建引领各项工作。加强理论武装,教育引导全区党员干部保持坚强的政治定力和正确的前进方向;以“基层党建制度落实年”活动为抓手,突破重点工作,凝聚组织起各方面人才,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  姜小林要求,要以“六稳”“六保”为根本着力点,确保完成全年各项工作任务。以服务企业和全员招商为中心,稳住经济基本盘。要围绕大力发展康养、文旅产业,做全市第三产业领头军;围绕太子河新城建设,大抓招商引资上项目;瞄准明年和“十四五”规划包装项目,向上争取政策、资金、项目。以增收节支为目标,过紧日子,严格支出顺序,保基本民生,保基层运转,兜住民生底线。

  姜小林强调,要抓好社会治理,确保大局稳定。要以市域社会治理现代化试点为抓手,实施好“五安”工程,推广“党建+五共”经验,加强网格化治理、多元化参与、层级化管理,化解基层矛盾纠纷,实现共建共治共享。要持续抓好疫情防控,打赢三大攻坚战,突出抓好安全生产,落实“四个一遍”要求,坚决不发生重特大事故。要适应新形势,展现新作为,为老百姓办实事做好事,为全市改革发展稳定作出新贡献。

  市领导徐胜、孟广华、刘旭东、王佳才参加调研。


打印正文 关闭
关闭