站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开新任职市管领导干部集体廉政谈话会议

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-01 10:35:57 浏览次数: 【字体:

  6月30日,我市召开新任职市管领导干部集体廉政谈话会议。66名新任职市管领导干部,特别是在疫情防控期间奋战在防控一线,经受住考验,工作表现突出而被提拔重用的市管领导干部参加集体廉政谈话。

  会议指出,要坚定政治方向,严守党的政治纪律政治规矩,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为重中之重来抓,始终从讲政治的高度来推动工作。要切实履行全面从严治党主体责任,带头压实责任,转变作风,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题。要维护好党内政治生态,履行好管党治党政治责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,规范运用监督执纪“第一种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化清廉本溪建设。

  会议强调,要始终坚持以人民为中心的根本政治立场,坚决落实事关民生的重大决策部署,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要力克形式主义、官僚主义,坚决纠治“庸懒散慢乱”行为,坚持守土有责、守土尽责,以良好作风确保党中央重大决策部署和省委、市委重点工作安排有效落实。

  要深入贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”的重要指示精神,切实保护党员、干部干事创业积极性,为负责者负责、为担当者担当。

  会议要求,要严格落实政治要求,强化思想自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要慎独慎微、勤于自省,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,说真话、道实情,言必行、行必果。要牢固树立原则意识,强化底线思维,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严防“围猎”“诱惑”,自觉抵制各种腐败现象和不正之风侵蚀。要正确认识对待监督,不断强化自我监督,自觉主动接受监督,习惯在制度的约束下工作和生活,在党和人民面前做“透明人”。

  市委常委、纪委书记、监委主任白英主持会议并讲话。


打印正文 关闭
关闭