站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全国政协召开加强和改进市县政协工作课题研究视频调研座谈会
孙旭东参加并汇报我市相关工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-01 10:34:05 浏览次数: 【字体:

  6月30日,全国政协召开加强和改进市县政协工作课题研究视频调研座谈会。我市政协作为地级市政协代表在会上汇报工作,市政协主席孙旭东参加会议并汇报我市相关工作。

  孙旭东在题为《加强市县政协工作制度建设,提升政协履职成效》的汇报中说,近年来,本溪市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,政协各项工作蓬勃发展,履职成效和影响力不断提升。

  孙旭东在汇报我市贯彻落实中央政协工作会议精神的主要情况时说,2019年12月,市委在全省率先召开政协工作会议,出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。市政协党组围绕加强和改进政协工作在全市政协系统开展“大调研”,制定整改措施28项并逐项落实。市政协组织开展中央、省委、市委政协工作会议精神宣讲活动,班子成员在市政协机关和各县区政协开展宣讲。市政协召开新时代加强和改进人民政协工作研讨会,征集交流研讨文章29篇。市政协充分发挥专门协商机构作用,深入推进“一委一题”工作新机制。我市突出解决政协人员力量薄弱问题,增加政协机构设置和人员编制。市政协强化制度建设,启动制定十个方面工作制度。

  在汇报了市县政协工作存在的问题后,孙旭东提出四个方面工作建议。一是建议全国政协出台专门协商机构相关制度,明确协商的范围、内容、形式、程序、渠道、频次、成果运用等内容。二是在解决市县政协工作薄弱问题方面制定操作层面的具体指导意见,研究探索政协工作向基层延伸的制度机制,加强对市县政协工作的指导。三是建立强化委员责任担当的选拔考核与保障激励机制,进一步增强委员责任担当。四是建立各级政协联系指导和联合履职机制,推进各级政协共同开展调研视察等活动。

  孙旭东表示,市政协下步将持续贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,围绕发挥专门协商机构作用和凝聚共识等方面重点工作,不断提高市县政协工作水平。

  市政协秘书长汤永广参加会议。


打印正文 关闭
关闭