站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

忠诚颂——本溪市身边党员典型故事汇昨日举行
姜小林田树槐李景玉会见典型人物代表并倾听事迹讲述

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-01 10:31:42 浏览次数: 【字体:

  6月30日,“忠诚颂——本溪市身边党员典型故事汇”在市人民文化宫举行,通过典型人物先进事迹,激励全市党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐,市人大常委会主任李景玉会见典型人物代表,并与党员干部一起倾听先进典型事迹讲述。

  “忠诚颂”是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新载体活动,通过身边人、身边事,引导和激励广大党员干部,凝聚精神、凝聚智慧、凝聚力量,统筹推动疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,并以此向党的99岁生日献礼。

  故事汇讲述了8名来自全市各条战线、各个领域的优秀基层党员代表和优秀群体的先进事迹。他们是:抗疫先锋、生命守护生命的本溪抗疫医疗工作队;扶贫先锋、建设美丽乡村的市群团中心驻华来镇果松川村第一书记苑鹏君;服务先锋、创建和谐社区的溪湖区彩屯街道彩进社区党委书记张宏麒;逆行先锋、护卫百姓平安的原桓仁满族自治县公安局华来派出所所长朱哨兵;振兴先锋、引领乡镇发展的本溪满族自治县小市镇党委书记高志发;保障先锋、传递万家温暖的本溪衡泽热力有限公司副总经理侯治家;纾难先锋、打开百姓心结的桓仁满族自治县信访局局长由波;援建先锋、续写使命担当的本溪援疆工作队。他们的事迹生动感人,赢得现场观众阵阵掌声。

  故事汇举行前,姜小林与典型人物代表座谈交流并提出希望:

  ——争做政治建设先锋。全市广大党员干部必须统一思想认识,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实中央决策部署和省、市委工作要求,充分发挥党员的先锋模范作用,充分体现基层党组织战斗堡垒作用。

  ——争做为民纾难先锋。群众的事再小也是大事。每名党员干部都要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把心系群众作为谋事创业根本,带头坚持群众路线,带头践行党的宗旨,带头服务基层群众,带头助力脱贫攻坚,有效解决群众关心的急事难事,切实办好利民惠民的实事好事,着力做好各项工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  --争做行业发展先锋。要结合实际,把中央和省、市委要求落实到具体工作中,推动行业创新发展,促进社会和谐稳定,推动重大任务完成,讲好本溪故事、弘扬本溪精神,带动身边广大党员干部干一行爱一行、干一行钻一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  --争做全面振兴先锋。要正确认识新冠肺炎疫情对我市经济社会发展带来的影响,坚定信心、保持定力,充分发扬共产党员勇挑重担、勇于奉献、攻坚克难的精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在推进“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略上当好先锋,在推动“清廉本溪”建设上当好样板,为本溪全面振兴、全方位振兴积蓄新动能、打开新空间。

  活动中,姜小林还为朱哨兵家属颁发了本溪市优秀共产党员证书。

  市领导及各县区、各单位、各部门党员干部代表400余人参加活动。


打印正文 关闭
关闭