站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委理论学习中心组举行集中学习会
姜小林主持并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-28 10:26:39 浏览次数: 【字体:

  6月24日,市委理论学习中心组举行集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委书记姜小林主持会议并讲话。

  会上,市委常委、副市长吴世民围绕习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神和中央关于统计工作“三个重要”文件精神作领学解读和中心发言;省委党校统战理论教研部主任沈艳教授作题为《坚持好发展好完善好中国新型政党制度》的辅导讲座。

  姜小林强调,要坚决把国家统计督察反馈意见整改落实到位,全面提升我市统计能力和水平。开展统计督察,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是引导广大党员干部树牢正确发展观、政绩观的必要举措。全市上下必须严格对标对表督察反馈意见和省委工作要求,提高政治站位,细化问题整改,坚持标本兼治,高质量完成整改任务,推动全市统计数据质量不断提升、统计服务水平持续优化。

  姜小林强调,要深刻理解我国新型政党制度的重大意义,推动新时代多党合作事业不断向前发展。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国社会主义政治制度的独特优势和鲜明特点,我们必须牢牢把握重大意义和实践要求,坚定不移地把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。要提高思想认识,增强推进多党合作事业发展的自觉性;完善各项制度,扎实推进新时代多党合作事业发展;强化政治引领,为党外人士履行职能、发挥作用创造条件。

  姜小林要求,全市各级党委(党组)和党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,大力学习宣传,狠抓责任落实,强化督促检查,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要将抓好统计督察反馈意见整改和多党合作工作,同力戒形式主义、官僚主义,为基层减负结合起来,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改。


打印正文 关闭
关闭