站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开深化以案促改标本兼治促进清廉本溪建设工作推进会议
姜小林出席并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-24 10:16:34 浏览次数: 【字体:

  6月23日,我市召开深化以案促改标本兼治促进清廉本溪建设工作推进会议。市委书记姜小林出席会议并讲话。

  会上,在认真听取本溪满族自治县、桓仁满族自治县、明山区和市公安局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市交通局的交流发言后,姜小林指出,近两年来在全市上下的共同努力下,我市深化以案促改、促进清廉本溪建设取得了积极成效,释放出良好的综合效应。5月6日,中央纪委发来《通知》,选定本溪作为全国“三不”一体推进定点调研单位。这是一项光荣的政治任务,我们必须把这份荣誉珍惜好、守护好,让中央纪委和省纪委切实感受到,我们本溪不仅能想事,而且肯干事、能成事。

  就进一步抓实我市深化以案促改、促进清廉本溪建设,圆满完成本次定点调研任务,姜小林强调三项工作要求。一要深化认识,提高站位,增强责任意识。建设清廉本溪是市委落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党的重要举措。要以本次调研工作为契机,推动以案促改和清廉本溪建设工作更好地开展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强政治保证,为“三不”一体推进提供本溪思考、本溪经验。二要抓住重点,补齐短板,完善实践举措。要做好梳理总结,加强宣传推广,进一步凝聚共识和强大合力;要做好固强补弱,把强项固化为制度机制,把不足和短板加紧完善,着力在以案促慑、以案促教、以案促改三个方面下真功夫;要做好点面结合,各县区、各部门是推进以案促改和清廉本溪建设的重要力量,要结合实际,学习借鉴、博采众长,把工作做深做细做实。三要落实责任,强化保障,全力做好配合。要加强组织领导,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志作为第一责任人要以上率下、亲力亲为;要形成工作合力,市纪委监委要发挥好主导推进作用,统筹协调各方力量,各县区、各部门要树立“一盘棋”思想,听从指挥、服从调度,一以贯之推进落实;要务求推进实效,按照定点调研的标准要求,进一步优化固化好做法、好机制,切实把深化以案促改、促进清廉本溪建设这项工作常态抓下去,融入日常、抓在经常、确保长效。

  市委常委、纪委书记、监委主任白英主持会议。


打印正文 关闭
关闭