站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开“三抓三促”暨全员招商、“工业强市”工作推进会议
姜小林主持并讲话 田树槐讲话 李景玉孙旭东发言

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-23 09:50:16 浏览次数: 【字体:

  6月22日,市委书记姜小林主持召开全市“三抓三促”暨全员招商、“工业强市”工作推进会议,总结今年以来全市“三抓三促”和全员招商、“工业强市”工作,分析研判当前形势,安排部署下步工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议并发言。

  姜小林在讲话中指出,要肯定成绩,重视问题,在清醒认识研判形势中增强信心、坚定决心。今年以来,全市上下坚持“党建引领、疫情防控、脱贫攻坚、全员招商、社会治理”协同推进、共同发力,基本实现了“确保疫情不反弹、稳住经济基本盘、兜住民生底线、维护社会稳定”的工作目标。同时,我市也面临了前所未有的困难和挑战。全市上下必须保持清醒、科学研判,心中有底、心中有数,切实做好较长时间应对困难挑战的思想准备和工作准备,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,在“工业强市、文旅兴市、生态立市”三大发展战略的引领下,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移办好自己的事。

  姜小林要求,要抓住重点,持续用力,推动各项工作取得新成效、新突破。一是坚持党的领导,深入强化党建引领。要深化政治建设、深化理论武装、深化基层组织建设、深化干部人才队伍建设、深化清廉本溪建设,为经济社会发展提供组织保障、纪律保障。二是精准科学抓疫情防控,确保不反弹。要压紧压实责任,严防域外疫情输入,强化重点场所防控,加强个人防护,时刻保持警惕,不侥幸、不厌战、不松劲、不恐慌,确保不出现问题。三是聚焦“六稳”“六保”,稳住经济基本盘。要服务企业,通过稳企业保市场主体、保产业链供应链稳定。要大抓项目,狠抓固定资产投资,精准有效争取政策、资金、项目。要全员招商,落实“定位产业、包装项目、全员招商”要求,细化招商方案,加大走出去、请进来力度;充分发挥产业园区作用,把各个园区建设成招商引资、项目建设的主战场。四是兜住民生底线,维护社会安全稳定。要负起责任、严阵以待,打赢脱贫攻坚战,保就业保基本民生,打赢污染防治攻坚战,防范化解重大风险,加强基层社会治理。

  姜小林强调,要心无旁骛,担当作为,确保工作落地、任务落实。全市各级领导干部要切实扛起攻坚克难的政治责任,在“想干事”“会干事”“干成事”上带好头、作表率。要提升政治能力抓落实。始终把政治建设摆在首位,自觉强化理论武装,增强政治定力和执行力。要增强科学思维抓落实。树牢战略思维,强化系统思维,加强创新思维。要创新工作机制抓落实。坚持领导包保,坚持专班推进,坚持定期调度,坚持强化督考。要树立鲜明导向抓落实。坚持好干部标准,树立讲政治、讲忠诚,看作为、看实绩,重基层、重一线,敢担当、敢负责的鲜明导向,对做样子、混日子、要位子和不作为、慢作为、乱作为的,要打板子、挪位子。要严明组织纪律抓落实。市委组织部要强化正向激励和监督约束,市纪委监委要加强监督执纪问责,党员领导干部要以身作则、心无旁骛、示范带头。

  田树槐就做好下步工作提出明确要求。关于“三抓三促”工作,全市上下要进一步统一抓项目就是抓发展的思想共识,各县区、各部门要狠抓项目开工、项目建设、项目储备和环境优化,把各类项目抓实、抓好、抓出成效,形成投资实物量。关于“全员招商”工作,各县区、各部门要坚定工作目标,抓紧招商洽谈,强化奖惩激励,形成氛围,见到行动,取得成效。关于“工业强市”工作,全市上下要进一步强化抓经济首要抓工业、抓发展必须抓工业的理念,全力服务支持本钢发展,推动企业加快释放产能,加快培育地方龙头企业,全力推动我市工业经济更好、更快发展。

  会上,市委组织部、市发改委、市委政法委、市商务局、市工信局先后结合各自职能分工汇报了“三抓三促”和全员招商、“工业强市”工作推进情况及下步安排;各县区、高新区汇报了本县区 “三抓三促”、全员招商、“工业强市”工作推进情况及下步安排;市委办通报了1-5月份考评结果;市领导李景玉、孙旭东、吴世民、邓荔、涂砺先后就本组帮扶情况进行发言。


打印正文 关闭
关闭