站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开公安机关市域社会治理现代化暨“千名民警联系百万群众”大走访活动推进会议

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-18 10:13:56 浏览次数: 【字体:

  6月17日下午,我市召开公安机关市域社会治理现代化暨“千名民警联系百万群众”大走访活动现场推进会议,研究推进市域社会治理现代化工作,对“千名民警联系百万群众”大走访活动进行总结,对在疫情防控工作中表现突出的先进个人进行表彰。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的指示精神,从推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,提高政治站位,准确把握市域在社会治理体系中的区位优势、特殊战略定位、在解决民生问题中的基础优势,近距离回应民意诉求,从源头上化解风险隐患,努力为平安本溪建设奠定坚实基础。

  会议要求,要从提升人民群众获得感、幸福感、安全感的角度,有效破解市域社会治理现代化的关键难题。

  全力以赴在回应人民群众“最忧”的社会矛盾问题上下功夫,充分发挥职能作用,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时了解和掌握各类社会矛盾,最大限度把问题解决在萌芽、化解在基层。千方百计在解决人民群众“最急”的公共安全问题上下功夫,提升基础防控能力,着力打造全领域、立体化的社会治安防控体系。不遗余力在满足人民群众“最盼”的公共服务问题上下功夫,精准把握服务难点,做实做细公共管理服务各项工作。

  会议要求,要从促进公安社会治理现代化长远发展的深度,努力抓实市域社会治理现代化的关键环节。强化协同理念,推进形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理体系。提升“改革创新能力、科技应用能力和群众工作能力”,主动适应新形势下的新任务,善用现代科技打造社会治理“撒手锏”,牢固树立群众观念,完善制度建设,建立健全权威高效的执行机制,不断加大督导检查力度,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

  省公安厅副厅长马韶军,市委常委、政法委书记徐胜,副市长、市公安局长王会奇出席会议并讲话。


打印正文 关闭
关闭