站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

省人大执法检查组来溪检查“一法一决定”贯彻落实情况

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-18 10:12:33 浏览次数: 【字体:

  6月16日、17日,省人大常委会副主任孙轶带队来溪,对我市贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》(以下简称“一法一决定”)情况开展执法检查。市委书记姜小林、市长田树槐分别陪同。

  16日上午,执法检查组召开座谈会,听取了市人大常委会关于开展生态环境保护立法和监督工作以及助力打好污染防治攻坚战成效情况的汇报。孙轶对市人大常委会生态环境保护立法和监督工作给予充分肯定。他指出,要高度重视生态环境保护立法和监督工作,通过生态环境保护立法为保持本溪良好生态环境提供法律保障,确保“辽宁水塔”安全。要充分发挥人大监督作用,以问题为导向,对需要解决的问题一抓到底。

  16日下午,执法检查组听取了市政府及有关部门关于“一法一决定”贯彻落实情况的汇报,并组织座谈。孙轶对我市“一法一决定”贯彻落实情况给予充分肯定,认为我市认识高、行动早。他指出,要进一步提高认识,继续贯彻落实好“一法一决定”。

  本溪是林业大市,林业资源丰富,很多百姓依托林业实现了致富。要进一步增强责任意识,保护好野生动物,促进人与自然和谐共生。要进一步明确相关政策和法律,提高相关技术鉴定和检测水平,加大“一法一决定”的宣传力度,相关部门各司其职,推动“一法一决定”有效实施。

  在溪期间,执法检查组还对市动植物园野生动物管护救助情况,以及本溪满族自治县中华秋沙鸭越冬栖息地、小市镇狍子养殖场、南甸镇獾子养殖场进行了实地检查。

  市领导姜伟、龚振福、崔长鏖、李少平、于庆伟,市人大常委会秘书长曲清林出席相关活动。


打印正文 关闭
关闭