站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林在本溪县调研时强调 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神坚持问题导向 聚力攻坚克难 在推进县域经济社会发展中育新机开新局

来源: 发布时间:2020-06-15 09:39:34 浏览次数: 【字体:

  按照“三抓三促”工作分工,6月12日,市委书记姜小林带队来到所包保的本溪满族自治县,实地调研和调度脱贫攻坚、企业运行、风险防范等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会、省专题培训班精神,坚持问题导向,聚力攻坚克难,在推进县域经济社会发展中育新机开新局,切实把“三抓三促”工作推向深入,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出本溪县的贡献。

  在东营坊乡大石湖老边沟景区,姜小林了解景区经营情况,希望景区加强配套建设,满足游客需求,提升服务质量。在碱厂镇黄柏峪村调研水毁修复工程时,姜小林要求,要严格落实“四个一遍”要求,彻底排查整治险工险段。在南甸子镇本溪电缆集团有限公司,姜小林鼓励企业抓住东北振兴和新基建带来的机遇,努力做强做优做大。在辽宁铁刹山酒业(集团)有限公司酒香四溢的生产车间,姜小林叮嘱企业严把产品质量关,将“铁刹山”打造成东北名酒。在田师付镇全堡村察看温室大棚项目施工进展时,姜小林要求,要在保证施工质量和安全的前提下加快施工进度,早日让项目产生效益,完成脱贫攻坚目标任务。

  随后,姜小林主持召开座谈会,听取本溪县工作汇报。与会市领导和市直相关部门负责同志结合实际提出了具体工作意见。姜小林指出,今年以来,本溪县深入实施三大发展战略,以“三抓三促”为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了经济社会发展平稳有序。下一步,本溪县要围绕党建引领、全员招商、社会治理、疫情防控、生态立市等工作,保持发展定力,持续抓好落实。

  姜小林强调,要认清形势,把握大势,进一步坚定加快发展的信心和决心。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,学深悟透,指导实践,推进工作,强化真抓实干作风,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握发展大势,坚定发展信心,直面当前的困难、风险和挑战,牢固树立“生态优先、绿色发展”导向,以绿色产业为支撑,加快推进产业集群发展,全面落实“六稳”“六保”工作任务,扎实做好稳就业工作,确保实现“疫情不反弹、稳住经济基本盘、兜住民生底线、维护社会稳定”工作目标。

  姜小林要求,要明确目标,突出重点,切实把“三抓三促”工作推向深入。要持续深入推进“抓党建促振兴”,以“基层党建制度落实年”为载体,转变作风,落实工作,做到可督查、有标准、有举措、有目标。要持续深入推进“抓项目促发展”,定位产业、包装项目、全员招商,吃透政策内涵,做到精准有效,加强部门和区域协同,努力向上争政策、争项目、争资金,想方设法提高总量、增量和质量,推进新项目落地开工。要持续深入推进“抓稳定促和谐”,抓好常态化疫情防控,驯服“灰犀牛”,排查隐患,扎实开展脱贫攻坚,以“全国市域社会治理现代化试点”工作为契机,深化“平安本溪”“法治本溪”“清廉本溪”建设。

  姜小林强调,要扛起责任,狠抓落实,确保各项任务执行到位、取得实效。要扛起抓落实的主体责任,“四大班子”齐心协力,落实领导包保责任。要加强调度推进,将正向激励与监督问责相结合,梳理细化任务,定期开展调度。要强化督查考核,领导干部要发挥好关键少数作用,不务虚功,狠抓落实。

  市领导孟广华、邓荔、于庆伟参加调研。


打印正文 关闭
关闭