站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林在桓仁县调研时强调 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神保持定力 坚韧实干 加快县域经济社会绿色高质量发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-15 09:38:31 浏览次数: 【字体:

  6月11日,市委书记姜小林率队到桓仁满族自治县调研企业运行、项目建设、脱贫攻坚、招商引资、安全稳定等工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会、省专题培训班精神,保持定力,坚韧实干,加快县域经济社会绿色高质量发展,以战略思维、系统思维统筹谋划疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。

  在辽宁熙峰药业集团有限公司、辽宁参中堂健康产业股份有限公司,姜小林听取了企业负责人关于生产运营、产品营销情况的介绍,鼓励企业继续依托桓仁县得天独厚的野山参资源,加强产品研发,持续扩大产能,根据市场需求增加制剂品种,线上线下并进占领市场。姜小林要求桓仁县推动制定野山参精深加工标准,把握发展主动权,并收集总结不同野山参深加工企业的产品特点,编制野山参文化宣传手册,进一步提升桓仁野山参的知名度。

  在桓仁镇刘家沟村,姜小林走进脱贫攻坚产业示范基地,了解该村脱贫攻坚工作开展情况,并对“第一书记”真扶贫、扶真贫,扎根基层、干事创业的精神予以充分肯定。他强调,要积极调动村干部和党员的积极性,引导他们主动参与到脱贫攻坚工作中来,发挥示范引领作用,以产业发展带动村民致富增收。

  在雅河乡湾湾川村,姜小林来到建档立卡贫困户宋春娥家中了解危房改造进展情况,鼓励宋春娥坚定对美好生活的信心,相信有党和政府的支持,生活一定越来越好。

  到大夹砬子河调研河道综合整治情况时,姜小林强调,要提升河道绿化水平,驯服“灰犀牛”,排查整治安全隐患,未雨绸缪,做到安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  调研期间,姜小林主持召开座谈会,听取桓仁县工作汇报,以及与会市领导和市直相关部门的点评发言,充分肯定了桓仁县各级领导干部真抓实干的工作作风和良好的精神面貌。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,吃透内涵理念,从中找思路、找方法、找答案,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保持加强生态文明建设的战略定力。

  姜小林强调,要树立战略思维和系统思维,强化党建引领,按照生态优先、绿色发展方向,落实“生态立市”发展战略,通过“工业强市”“文旅兴市”发展壮大绿色产业,打通上中下游产业链,真正把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势、民生优势。要将经济发展与社会治理结合起来,科学谋划,补齐短板,部门协同,以获得“全国县城新型城镇化建设示范县”为契机,瞄准5G、智慧社区、新基建等领域,努力向上争政策、争项目、争资金。要统筹推进疫情防控、安全生产等各项工作,推进治理体系和治理能力现代化,切实维护社会大局和谐稳定。要坚持目标导向,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,完成“三抓三促”“基层党建制度落实年”等经济社会发展各项目标任务。要狠抓落实,按照包保责任和“五个一”工作机制,定期调度,专班推进,加大督考力度,把各项工作做实做细做到位,力争完成全年各项目标任务,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

  市领导孟广华、涂砺、于庆伟参加调研。


打印正文 关闭
关闭