站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市汛期地质灾害防治工作全面启动

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-12 10:10:18 浏览次数: 【字体:

  《2020年度本溪市地质灾害防治方案》(以下简称《方案》)于日前下发,今年全市汛期地质灾害防治工作全面启动。

  每年6月份至8月份是全市地质灾害的多发期。市政府专门成立地质灾害应急指挥部,制定《方案》,要求相关部门对以下地质灾害和地区做好预防工作:一是泥石流灾害。主要预防地区为南芬区下马塘办事处深沟村、溪湖区河西办事处、本溪满族自治县久财峪村、南芬露天矿排土场等。二是滑坡和崩塌灾害。主要预防地区为后湖、平顶山、二电街、沈家村宋家街后山、沈家村南沟,以及公路两侧高陡边坡、各矿山排土场和边坡。三是地面沉陷灾害。主要预防地区为老矿区采空区。

  《方案》要求,各县(区)和相关部门要在汛期到来之前对本地区和本部门承担责任的地质灾害隐患点进行全面检查,编制并落实好本年度的汛期地质灾害防治方案和辖区突发性地质灾害的应急预案。汛期要有专人日夜值班,落实责任;如遇险情及时处理,并严格按照地质灾害速报制度的有关规定逐级速报;各相关单位和人员各司其职,落实好各项制度,切实做好防灾工作。


打印正文 关闭
关闭