站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全市主题教育工作通报会议召开
姜小林作通报 田树槐主持 孙旭东出席

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-29 10:08:11 浏览次数: 【字体:

  11月28日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议在市人民文化宫召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长姜小林通报全市主题教育工作情况。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长田树槐主持会议。市政协主席、市委主题教育领导小组副组长孙旭东出席会议。主题教育省委第四巡回指导组副组长姜宏阁到会指导。市委副书记、市委主题教育领导小组副组长王庆东出席会议。

  姜小林指出,按照党中央部署和省委要求,在省委的坚强领导下,全市上下牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,努力往深里走,往心里走,往实里走,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

  姜小林从6个方面作情况通报。一是把开展主题教育作为重大政治任务,迅速启动,有力有序有效推进。突出系统谋划,强化顶层设计;落实“三个责任”,完善工作机制;注重分层分类,强化督促指导;加强舆论引导,营造浓厚氛围。二是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,学深悟透,不断找思路找方法找答案。通过以上率下引领学,有效覆盖全员学,创新方式对照学,把学习教育贯穿始终,党的创新理论武装实现了新进步。三是把讲好专题党课作为理清思路破解难题的重要契机,深入调研,努力破题寻策问道。做到了注重实效抓好调查研究,刀刃向内抓好检视问题,学思践悟讲好专题党课。四是把力戒形式主义、官僚主义作为重要保证,转变作风,激励担当作为。体现在贯彻落实中央决策部署取得新进展,干部担当作为呈现新面貌,推动绿色高质量发展取得新成效。五是把解决群众反映强烈的问题作为出发点和着力点,回应关切,真正落细落实落到位。各级党组织始终践行党的根本宗旨,站稳人民立场,扎实做好重点民生工作,着力解决困扰群众的“老大难”问题,不断增强人民群众的安全感,以群众满意程度检验主题教育的成效。六是把深入开展专项整治作为重要抓手,坚持问题导向,全过程抓紧抓实。突出压力传导、跟踪问效、成果导向,真刀真枪解决突出问题,专项整治工作进展顺利,取得了阶段性成效。

  姜小林指出,近期按照中央部署和省委安排,要认真组织召开专题民主生活会和专题组织生活会,持续抓好专项整治,认真做好考核评估和总结工作,进一步压实主体责任,推动主题教育各项工作逐级落实,有效推进。

  会上,为总结主题教育经验,检验主题教育成效,参会人员对我市主题教育开展情况进行测评。

  市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长邓荔出席会议。市委主题教育工作指导组全体成员;市直单位党员干部代表;各县区、高新区党员干部代表;各级“两代表一委员”代表;基层党员群众代表,500余人参加会议。

打印正文 关闭
关闭