站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
田树槐主持并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-15 09:13:50 浏览次数: 【字体:

  根据中央、省委和市委对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,11月14日,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章党规,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展对照检查和相互提醒。市委副书记、市长、市政府党组书记、市委主题教育领导小组副组长田树槐主持会议,作对照检查并讲话。

6e1c4b588f174b12864927a601ee46f3.png

  会上,市委常委、副市长任尊严,副市长刘旭东、王会奇分别领学党章、《准则》《条例》有关章节。市政府党组成员以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和对同志高度负责的态度,逐一围绕“18个是否”深入开展对照检查,真诚坦率相互提醒,达到了统一思想、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的。

  会议指出,严格遵守党章党规是我们党能够始终“不忘初心、牢记使命”的关键所在。要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要经常对照党章党规,修身正己、约束言行,履行党员义务,践行入党誓词,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。同时,要督促引导分管部门、分管领域的党员干部把学习宣传贯彻党章党规作为一项重要内容,促进政府系统广大党员学好党章党规。

  会议要求,要进一步抓好问题检视。坚持刀刃向内,以实事求是的态度,全面系统梳理存在的问题,找准思想根子上的症结,深刻反思剖析,为开好民主生活会打下好的基础。

  要在对照党章党规基础上,把“四个对照”“四个找一找”,与落实习近平总书记“六项重点任务”和省委“1+8”、市委“1+16”文件、落实中央和省委各项巡视督导督查反馈意见整改等工作结合起来,全面查找问题,逐条逐项检视剖析,使问题查摆更加精准、整改措施更加聚焦、工作推进更加有效。

  会议强调,要进一步抓好整改落实。一方面,抓好各类问题整改,对已经查摆的各类问题,要列出清单、建立台账,细化措施;对发现的问题能够当下改的,要明确时限,立查立改、即知即改;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改到位。另一方面,做好与工作结合文章,对照“重强抓”专项行动和“三抓三促”工作要求,坚持学用结合、以学促干,把主题教育成果转化为抓落实的工作思路、务实作风,圆满完成全年各项工作任务,科学谋划好明年的发展目标、重点工作措施,推动全市经济社会持续健康发展。

  副市长高巍、于庆伟出席会议。副市长牟傲风、市政府秘书长栾奎杰列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十一指导组负责同志到会指导。


打印正文 关闭
关闭