站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林会见中央广播电视总台央广辽宁站站长田彤一行

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-07 10:47:40 浏览次数: 【字体:

  11月6日,市委书记姜小林会见中央广播电视总台央广辽宁站站长田彤一行,双方围绕宣传本溪生态立市、绿色发展进行深入沟通交流。

  姜小林对田彤一行来溪调研考察表示欢迎。他指出,良好的生态资源是本溪最大的财富。我市“八山一水一分田”,山是“辽东生态屏障”,水是“辽东水塔”。正是依据这样的市情,我市将经济社会发展与环境保护有机结合,制定实施了“生态立市”发展战略,加快推动绿色发展、高质量发展,全力打造生态之城,争创“两山理论”示范市,为东北地区生态安全作出了重要贡献。近年来,我市还深入学习贯彻习近平生态文明思想,对传统产业进行转型升级,加快绿色矿山建设,发展高附加值的钢铁深加工产业。以发展生物医药产业为主的“中国药都”刚刚传来喜讯,经国家药品监督管理局批准上市的治疗阿尔茨海默症新药——甘露特钠胶囊,其原料药正是在本溪高新区生产。希望央广辽宁站多了解、多宣传、多推介本溪,讲好本溪故事,支持本溪经济社会发展。

  田彤表示,本溪市实施“生态立市”发展战略,推动绿色发展的做法切合实际,可操作性强。央广辽宁站将加强与本溪市的沟通协作,为本溪全面振兴、全方位振兴作出贡献。

  会见前,田彤一行与我市相关部门负责同志,围绕本溪在生态立市、绿色发展方面的经验做法进行座谈交流。

  市委常委、宣传部长刘伟才参加上述活动。


打印正文 关闭