站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委组织部组织软弱涣散村党组织书记和第一书记拉练培训

“严查实改”集中推进软弱涣散党组织整顿

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-07 10:45:35 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进软弱涣散党组织整顿,11月6日,市委组织部组织我市软弱涣散村党组织书记和第一书记进行拉练培训。

  活动中,这些软弱涣散村党组织书记和第一书记先后来到明山区卧龙街道韩家村、本溪满族自治县东营房乡宫堡村、桓仁满族自治县雅河乡湾湾川村进行实地培训,分别听取这些村党组织书记关于依托民宿旅游发展壮大村集体经济、整顿提升软弱涣散村党组织、建强农村基层党组织推进乡村振兴的经验介绍,以及本溪满族自治县南甸镇马城子村第一书记选派工作的经验介绍,进一步查找差距,开拓了眼界,增长了见识。

  市委组织部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把集中整顿软弱涣散村党组织工作作为一项重大政治任务,全覆盖从严排查,全方位扎实整改。为精准确定整顿对象,共组织134名县区级领导对40个乡镇(涉农街道)、287个行政村开展全覆盖排查走访,召开座谈会894次,与村“两委”干部、党员和村民代表谈心谈话1490人次,最终确定了整顿对象。

  对排查确定的软弱涣散党组织整顿对象,市委组织部采取项目化、清单式管理的方式,及时下发整顿建设提示单47个,建立工作台账,明确整改责任。召开推进会议、调度会议进行研究部署,深入乡村调研督查64次,有效传导了工作压力。深入推进“进乡村、强党建、促振兴”行动,通过定期深入基层、召开各方联席会议等方式,协调解决软弱涣散村突出问题69个。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 积极开展“送学上门”、业余辅导,讲党课97次。市委组织部还着眼常态长效,建立了补齐配强村干部常态机制,积极选任思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的“一好双强”型党员担任软弱涣散村村干部,确保软弱涣散村党组织在11月中旬前全部转化升级。同时,将加大对软弱涣散村党组织的党费支持力度,支持其尽快提升规范化标准化建设水平。


打印正文 关闭