站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

枫叶为媒邀四海宾朋 俊山秀水迎八方来客

第十五届本溪国际枫叶节暨“穿行最美枫林”全国山地自行车挑战赛开幕
张福海出席开幕式 姜小林宣布枫叶节开幕 田树槐致辞

来源: 发布时间:2019-10-08 09:31:14 浏览次数: 【字体:

  10月6日上午,由市委市政府主办,市委宣传部、市文化旅游和广电局、桓仁满族自治县承办的第十五届本溪国际枫叶节暨“穿行最美枫林”全国山地自行车挑战赛在桓仁枫林谷景区开幕。省委常委、宣传部部长张福海出席开幕式并为桓仁满族自治县授牌“国家全域旅游示范区”。市委书记姜小林宣布枫叶节开幕。市委副书记、市长田树槐在开幕式上致辞。

  据了解,自1998年以来,本溪枫叶节已连续举办了14届,已经成为百姓喜爱、社会关注和国内外颇有影响的文旅品牌。本届枫叶节以“游金秋辽宁,赏枫叶之都”为主题,共推出五大板块、20多项主题活动,通过“枫情自驾游”“非遗风情游”“体旅穿越游”“红色传承游”“满族美食游”等特色主题游,让国内外游客和朋友们真正感受到本溪的文化之美、山水之美、城市之美,全面展示“生态山城,美丽本溪”的崭新形象。

  田树槐在致辞中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,走出了一条资源型城市创新转型发展的新路。红红的枫叶,不但展现了本溪人民昂扬向上的火热激情,更展示了本溪全面振兴、全方位振兴的美好前景,希望更多的有识之士,走进本溪、投资本溪、建设本溪,在本溪振兴大业中共同创业发展、再创美好未来。

  活动中,省市领导共同为“穿行最美枫林”全国山地自行车挑战赛鸣枪开赛,来自全国各地的数百名骑手闻声一齐冲出起点线,奔向美丽的山谷。

  市委常委、宣传部长刘伟才主持枫叶节开幕式。

  省文化和旅游厅副厅长赵辉,市领导孟广华、姜华、牟傲风、董安鑫,市政府秘书长栾奎杰出席。


打印正文 关闭