站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

田树槐在调研市容市貌环境整治工作时强调

提升城市精细化管理水平 让城市真正亮起来绿起来美起来

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-09-25 09:28:10 浏览次数: 【字体:

  9月24日,市委副书记、市长田树槐带领市住房城乡建设局、市交通运输局、市交警支队等相关部门负责同志深入平山、明山、溪湖三个城区,就城区市容市貌环境整治工作进行调研。田树槐强调,要进一步加大工作力度,练好内功,不断提升城市精细化管理水平,让城市真正亮起来、绿起来、美起来,全力为市民营造干净整洁的城市环境。

8768f3677bbf43df9056e8fc2fc4d32a.png

09a30b9e74d84422846370272814ec7f.png

  田树槐一行先后调研了文化路、向阳山铁道口改造、滨河北路及溪湖桥、站前广场等项目建设情况,以及明山区程家小区、溪湖区华阳社区、平山区泉涌社区棚改工作情况。每到一处,田树槐都详细了解项目建设、小区整治进展等情况。在随后召开的座谈会上,田树槐详细听取市相关部门负责同志关于市容市貌综合整治,行车难停车难、公交设施站点环境整治、创卫爱卫以及小区整治、早期棚改维修改造、建立物业长效机制等工作情况的汇报。

  田树槐对市容市貌环境整治工作取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,各城区和市相关部门想百姓之所想,急百姓之所急,盼百姓之所盼,着力解决影响我市城市形象的突出问题,各项基础设施建设工程进展较快,主城区卫生环境整治进一步取得了良好成效。在肯定成绩的同时,还要看到我市城市建设管理仍然存在规划不科学、工作不平衡等问题,需进一步加大工作力度,全力做好城市建设管理工作。

0f5625c2ac6d4a0f80f7e533933964c4.png

897cd5d7115e4f1689cb3572481511d8.png

  田树槐强调,市容市貌环境整治事关广大百姓的切身利益,各城区和市相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,有效解决城市建设管理工作存在的突出问题,进一步摸清违建底数,继续加大拆除违章建筑工作力度,营造声势,形成强力拆除违建的氛围。要重点抓好城市环境卫生整治工作,尤其是对小街小巷两侧私搭乱建、环境脏乱差等情况进行重点整治。要建立长效管理机制,充分发挥社区的作用,加强对社区的考核,通过社会化模式和自助式物业管理,彻底把住宅小区环境整治好、巩固好。要加快推进道路、桥梁、公园等城市基础设施建设,保质保量完成施工任务。要一路一策解决交通拥堵,强力推进解决停车难问题,确保道路交通顺畅。抓好城市管理要坚持练好内功,完善配套,不断提升城市精细化管理水平,让城市真正亮起来、绿起来、美起来,让老百姓生活得更加舒适舒心。

d270f8ea5ceb44c1ab7bac6ee70a6f86.png

  市领导吴世民、刘旭东、王佳才,市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。


打印正文 关闭