站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市举行仪式欢送新兵奔赴军营

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-11 09:09:31 浏览次数: 【字体:

  9月10日,我市2019年度入伍新兵欢送仪式在火车站广场举行。新兵们身着崭新的军装、佩戴光荣入伍大红花踏上征程,奔赴祖国各地为国防建设贡献力量。

  多年来,我市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,展现了当代青年奉献青春、报效祖国的风采。今年,在市征兵领导小组成员单位的通力配合下,圆满完成了新兵征集任务。这些新兵将分赴北京、吉林、青海、内蒙古等地的陆军、海军、空军和武警等部队服役。新兵中大学生新兵占总数的70%,为历年来最高。

  市领导在讲话中勉励新兵,要积极适应、早日融入部队生活,顺利完成从地方青年到合格军人再到优秀军人的转变,把握大好时光,在火热的军营中锻炼身体、磨炼意志、淬炼成钢,用实际行动为家庭、为家族、为家乡增光添彩。要把对家人的思念之情,化做立足军营的建功立业之志,以在部队的成长、成熟、成人、成才,回报他们的养育之恩,做到不负父母、不负自己、不负韶华。

  仪式上,新兵和新兵家长代表作了表态发言,表达了爱国心、报国志,以及支持国防建设的决心。

  副市长于庆伟、本溪军分区司令员马英南出席仪式并讲话,本溪军分区副司令员于国锋主持仪式。


打印正文 关闭