站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市纪委下发通知严明中秋国庆期间有关纪律

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-10 09:47:49 浏览次数: 【字体:

  中秋、国庆两节临近,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围,日前,市纪委下发通知,严明中秋、国庆期间有关纪律。

  《通知》指出,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,保持政治定力,持之以恒正风肃纪,坚定不移纠正“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”。要加强对党员干部、公职人员的日常教育管理监督,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“违反中央八项规定精神的突出问题”和“领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题”两个专项整治,通过节前谈话提醒、自查自纠、警示教育等必要形式,早提醒、早部署、早检查,让廉洁过节体现在具体行动上。各级党员领导干部尤其是主要负责同志要坚持以上率下,强化责任担当,带头落实各项纪律规定,引导广大党员干部、公职人员转作风、治歪风、树新风。全体党员干部、公职人员要绷紧廉洁自律之弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,提高拒腐防变的免疫力。各行业各领域从业人员要积极投入清廉本溪建设,自觉抵制歪风邪气侵蚀,切实维护社会公德、遵守职业道德、弘扬家庭美德、提高个人品德,主动倡导新风,引领风气。

  《通知》强调,广大党员干部、公职人员要自觉对标对表习近平总书记关于作风建设的讲话和批示指示精神,提高自我要求,强化自我约束,自觉抵制不良风气,坚决做到“十个严禁”:严禁违规公款购买、赠送或者发放月饼和土特产品等节礼;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等财物;严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用;严禁违规发放津补贴、奖金、实物、购物卡和代金券等;严禁违规参加各类研讨会、论坛或公款旅游;严禁公车私用或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁违规公款吃喝,搞超标准、超范围接待,或接受下级、管理服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规组织参加自发成立的各类老乡会、校友会、战友会等。

  《通知》要求,各级纪检监察机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,督促各级党组织和领导干部把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做。要立足职责定位,发扬斗争精神,聚焦“四风”问题多发易发的重点领域和重点人员,聚焦违规吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金等共性问题,聚焦私车公养、不吃公款吃老板、收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐形变异问题,加大明察暗访、交叉检查、重点督办工作力度,坚决遏制不正之风。要深入落实市纪委《关于中秋、国庆两节期间开展落实党风政风监督检查工作的通知》要求,坚持越往后执纪越严,依规依纪依法从严处理顶风违纪特别是党的十九大后不收敛不收手行为。要坚持“一案双查”,既要严肃查处违纪人员,又要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。各县区纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构,要进一步落实重要节日值班、报告、约谈提醒和督办制度,对重要问题线索或舆情热点,要迅速反应、及时处理、按时上报。

  节假日期间,除特种车辆外,公车实行集中封停,各单位所有公车必须集中在本单位指定地点停放,确因工作需要用车的,必须经单位主要领导同意方可使用,并做好用车情况记录。

  市纪委监委举报电话:12388、42890041

  举报网站:http://liaoning.12388.gov.cn/benxi/

  举报信箱:本溪市纪委监委信访室(邮编:117000 )


打印正文 关闭