站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

致全市教师的一封信

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-10 09:45:53 浏览次数: 【字体:

全市广大教师和教育工作者:

  你们好!

  秋澄玉宇,桃李沁芳。值此第35个教师节来临之际,中共本溪市委教育工委、本溪市教育局向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚问候!

  一年来,全市广大教师和教育工作者以“三寸粉笔、三尺讲台系国运;一颗丹心、一生秉烛铸民魂”的高尚情怀,呕心沥血、立德树人,推进教育优质均衡发展,优化资源配置布局,深化教育教学改革,推进教育行风治理,全面提升各级各类教育质量,全面推进教育现代化,在实施科教兴国战略中,以优异成绩践行了使命担当。感谢你们对教育工作的真情投入,感谢你们对所有学生默默无私的付出!

  “建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,“两个一百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育”,靠教师“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造时代新人”。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的嘱托,坚持在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,珍惜人民教师这份光荣,爱惜人民教师这份职业,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人。始终保持热爱教育的定力,始终保持淡泊名利的坚守!

  以立德树人为根本,建设教育强市,是市委、市政府的重要战略目标。实现“工业强市、文旅兴市、生态立市”,需要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,精心培育人才。建设清廉本溪、生态本溪,促进教育发展成果更多更公平惠及全市人民,以教育公平促进社会公平正义,需要全体教师和教育工作者不断探索和改革创新。希望全市广大教师和教育工作者围绕中心,服务大局,勠力同心、砥砺前行,在保持和发扬工作成绩的同时,在解决学校办学空间不足、办学规模不均衡、教育结构不合理、职业教育培训力度不够、队伍建设后劲不足等问题上下功夫,拓宽内涵发展,激发教育活力,办好人民满意教育,向全市人民交上合格答卷!

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为人民办教育,办人民满意的教育,为我市全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  


                                                               中共本溪市委教育工委

                                                                 本溪市教育局

                                                                 2019年9月10日


打印正文 关闭