站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

田树槐主持召开市政府第45次常务会议 部署“重强抓”专项行动、推进教育现代化、完善促进消费体制机制等重点工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-09-02 08:42:21 浏览次数: 【字体:

  8月30日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第45次常务会议,传达省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动半年推进工作会议精神,听取我市“重强抓”专项行动、加快推进本溪教育现代化、完善促进消费体制机制等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

d72b95a3f230470db09a50092f365d37.jpg

  会议强调,各县区、各部门要认真贯彻落实省政府“重强抓”专项行动半年推进工作会议精神,紧紧咬住“重强抓”专项行动确定的目标不放,细化分工、倒排工期、挂图作战,确保完成全年各项指标任务。要正视存在的问题和差距,全力以赴推进项目工作,进一步丰富生物医药产业内涵,增强抓招商、抓项目、抓环境的精准度。要想办法、出硬招、见实效,切实负起责任、敢于担当,共同推动项目建设,狠抓项目落地,尽快形成有效投入。特别是在抓飞地经济发展上,要积极对标先进补短板,到年底坚决实现80%的乡镇、街道都有飞地项目落地的目标。要高度重视,精心组织安排,全力做好国务院大督查迎检准备工作。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养社会主义建设者和接班人为根本任务,以全面加强党对教育工作的领导为根本保证,以促进公平和提高质量为时代主题,围绕加快推进本溪教育现代化,聚焦教育发展的战略性问题、紧迫性问题、群众关心的问题,统筹实施各类工程项目和行动计划,更好地发挥教育服务国计民生的作用,确保完成决胜全面建成小康社会教育目标任务,为推动本溪经济高质量发展夯实基础。

8dd38b27ee2f4b55ac98775d802309ab.jpg

  会议要求,要大力贯彻落实新发展理念,积极顺应和把握消费升级大趋势,不断完善促进我市消费体制机制,推动本溪经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。全市要抓住完善促进消费体制机制的有利契机,稳定改善我市消费预期,营造良好消费环境,进一步发挥消费对经济发展的基础性作用,促进经济持续向好发展。

  会议还听取了我市参加第二届进口博览会情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭