站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

国家自然资源督察沈阳局领导来溪督察耕地保护工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-07-30 08:49:51 浏览次数: 【字体:

  7月29日至8月2日,国家自然资源督察沈阳局副专员姜绍斌带队来溪督察耕地保护工作。市委副书记、市长田树槐陪同督察。

fd0e873d302c45798282f94c1ba44cb6.jpg

  在7月29日下午召开的督察工作会议上,国家自然资源督察沈阳局一室主任林占东对督察安排和要求进行部署,副市长刘旭东代表市政府汇报了我市耕地保护等督察重点工作情况。

  姜绍斌指出,开展耕地保护督察是深入贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述以及国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡意见的必然要求。各级党委、政府要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度,认真履行政治责任,坚决贯彻党中央和国务院关于耕地保护工作的决策部署,切实扛起耕地保护工作的主体责任,高质量完成国家和省委省政府部署的耕地保护工作任务目标。

  田树槐表示,我市将把接受耕地保护督察作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到督察工作要求上来,以高度的政治责任感,认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入落实耕地保护决策部署,坚定扛起耕地保护的主体责任。对督察组提出的问题,立行立改,不折不扣整改到位。同时,将积极探索自然资源管理的新路子、新办法,健全和完善自然资源管理体制机制,抓好各项工作的落实,坚守耕地保护红线。

  据了解,督察工作会议后,国家自然资源督察沈阳局将对我市耕地保护工作开展督察。

  市政府秘书长栾奎杰陪同督察。


打印正文 关闭