站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全市首轮事业单位公车拍卖溢价率41.6%

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-08 09:46:46 浏览次数: 【字体:

  进一步推进我市公务用车改革,实现国有资产效益最大化,7月6日上午,由市机关事务管理局主办的“本溪市事业单位公车制度改革取消车辆现场拍卖会”在市公安局交警支队车管所考试中心如期举行,吸引了上百名竞买者竞拍。经过激烈的竞价,公开拍卖的140台车辆最终成交104台,评估总价为225.12万元,拍卖成交额为318.78万元,溢价率41.6%。

  本次拍卖会,是我市2015年底启动市直党政机关公务用车改革工作的延续,是继2016年6月我市首次公车拍卖后的第六次公车拍卖,也是我市首轮公开拍卖事业单位公务用车制度改革取消车辆。前五轮公车拍卖,共有460台涉改车辆通过公开拍卖形式拍出,总成交额2472.89万元,已全部上缴财政。

  本着“公开、公平、公正”的原则,市机关事务管理局等相关部门对评估机构、拍卖机构进行了公开评审,对拍卖车辆进行了合理评估,确保了拍卖有序有效,实现了资产保值增值,特别是拍卖现场的“一站式服务”,为买受人现场办理税费缴纳、车辆过户及车辆上牌提供了便捷、高效服务。


打印正文 关闭