站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县十一黄金周旅游市场回暖升温

来源:本溪日报 发布时间:2020-10-10 10:12:34 浏览次数: 【字体:

  金秋十月流丹,满乡枫林溢彩。刚刚过去的十一黄金周,“枫叶之乡”本溪满族自治县旅游市场安全平稳有序,旅游市场日趋回暖。各大景区游客络绎不绝,文化旅游市场供需两旺,关门山、老边沟美景再次亮相央视。截至10月8日,全县主要景区接待游客35.24万人次;实现旅游收入2439.38万元。

  以文旅融合拓展旅游“深度”。“好!”银枪白马的“赵子龙”一亮相就引得满堂彩……“双节”以来,“本溪社火”成为了“小市一庄”的重头戏。连续6天18个场次的表演,不仅丰富了景区的旅游项目,也让各地游客零距离地接触领略了国家级非物质文化遗产保护项目“本溪社火”的神韵和魅力。在关山湖景区,四川变脸、杂技等传统文艺项目,也吸引了大量游客驻足观光。今秋,本溪县主打“文旅融合牌”让“本溪社火”等表演走进景区,不仅进一步丰富了景区服务内容,增加游客体验方式,同时对加深文旅融合,促进全域旅游示范区建设起到积极的推动作用。

  以美宿美食增加旅游“粘度”。节日期间,花溪沐、枫香谷、洋湖沟等精品民宿、农家乐、农家客栈入住率居高不下。特产市场持续走高,羊汤一条街、山货一条街成为八方游客的消费目的地。“赏枫乡红叶、品小市羊汤、购满乡山珍”已经成为品牌。如今,在本溪县“住好”“吃好”的“游客心愿”,有效解决了过去看完枫叶就返程,“好风景留不住人”的问题。

  以志愿服务提升旅游“温度”。今年,头戴“小红帽”,身穿“红马甲”的“枫乡志愿者”成为了枫叶之外最绚丽的红色。无论是交通要道还是景区,哪里需要帮助,哪里就有“枫乡志愿者”亲切的笑颜。节前,在县委宣传部的统一部署下,组建了500余人的“枫乡文明志愿服务者”队伍,在游客集散服务中心等重要路段设立文明旅游志愿服务驿站,宣传全域旅游的知识,为游客提供道路指引、咨询等服务,营造了全县全域旅游浓厚的文明旅游氛围。

  以安全监管保障旅游“稳度”。白警帽、对讲机、反光背心,记者在全县各景区沿线看到,县交管大队全体民警、辅警正在忙碌着指挥车辆。双节期间,全县共部署300多名警力分散在全县各大景区景点和关键路口执勤。此外,文旅、市监、卫健等部门也都按照统一调度,上线联动,为各地游客筑起了安全、健康的暖心“屏障”,确保游客吃得放心、玩得安全,得到广大游客们的好评点赞。


打印正文 关闭
关闭