站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区四举措推进残疾人精准康复服务

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-29 10:18:41 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在采访中获悉,为了把好事办好,实事办实,南芬区残联全面做好今年残疾人精准康复服务工作,不断提高残疾人生活幸福指数。

  制定目标任务,确定时间节点。南芬区共有137名残疾人需要精准康复,今年将为65%以上的残疾儿童和持证残疾人提供康复服务,重度残疾人、残疾儿童、严重精神障碍患者、一户多残家庭的残疾人等重点残疾人精准康复服务比例达到100%。

  部门联动,上下齐抓共管。建立区残联、区卫健局共同牵头,各部门协调配合的工作机制。各街道进一步建立和完善村(社区)残疾人精准康复评估和服务小组,同时组织做好康复业务学习和培训工作。

  部门协调配合,强化服务质量。各街道将残疾人精准康复纳入议事日程,组织实施。各专业医疗卫生机构、残疾人康复机构,村、社区服务中心密切配合,利用现有设施、人员和技术资源,建立残疾人康复服务网络,做好残疾人精准康复家庭医生签约服务工作。在签约服务过程中,坚持以恢复或改善残疾人基本功能、提高生活质量为导向,根据残疾人康复需求,结合基层医疗卫生机构和家庭医生签约服务能力,有针对性地为残疾人提供基本医疗、公共卫生和健康管理等服务。

  加强工作宣传,营造服务氛围。准确解读残疾人精准康复服务行动的主要目标和具体措施,充分借助各主流媒体、网站,大力宣传残疾人精准康复服务的有效举措,全面展示残疾人精准康复服务工作的生动实践和显著成效,营造全社会关心残疾人康复的良好氛围。


打印正文 关闭
关闭