站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

新修订的《桓仁满族自治县五女山山城保护管理条例》公布施行

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-28 10:09:13 浏览次数: 【字体:

  记者从桓仁满族自治县了解到,新修订的《桓仁满族自治县五女山山城保护管理条例》5月18日起施行。

  原《桓仁满族自治县五女山山城保护管理条例》是于2004年通过并实施的,为加强五女山山城的保护管理,保持五女山山城历史风貌和自然环境的真实性、完整性、有序利用、合理开发等方面提供了法律保障。但近年来随着国家法律法规及政策的调整,在《条例》实施后的应用实践中,一些问题凸显,亟待解决;《条例》个别条款也与《森林法》《物权法》《村民委员会组织法》有相悖之处。此次新修订的《桓仁满族自治县五女山山城保护管理条例(修订)》将更加严格地保护五女山山城主城区历史风貌和自然环境的真实性和完整性,对五女山山城保护区域内的建设控制地带重新设定了相关条款,力求合理保护,并兼顾集体和个人利益,确保法律的统一性。


打印正文 关闭
关闭