站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

满乡大地织“绿锦”
——桓仁满族自治县绿色生活先行区建设见闻

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-14 09:57:23 浏览次数: 【字体:

  五月的桓仁满族自治县,以“绿色发展·健康生活”为主题的“生态文明活动月”活动在各领域全面推开,为推动全县生态经济发展注入强劲动力。

  自4月30日全市“生态文明活动月”活动启动以来,桓仁县各单位纷纷行动起来,加入到绿色桓仁建设中来。县党校积极加强公民培训,使绿色思想深入人心;县生态环境局按时完成大气环境质量及饮用水水源地水质、建设项目审批、双随机执法检查和行政处罚信息公开工作,并依托全国12369环保举报联网平台、行风热线等途径,及时查处相关案件,净化桓仁县生态环境;县水务局在配合县住建局编制《桓仁县绿色生活先行区“十四五”期间规划》的同时,制定出台《桓仁县域节水型社会达标建设工作实施方案》,全力加速桓仁县节水型社会建设。

  县妇联和社区等单位也积极行动起来,争当“绿色发展·健康生活”的主力军。县妇联向全县各级妇联组织、农村妇女姐妹和家庭发出“优美庭院是我家 美丽村庄靠大家”的倡议,引导组织农村妇女从自身做起、从家庭做起,积极加入“千村美丽、万村整洁”“农村生活垃圾集中整治”巾帼督导团,鼓励农村妇女利用自家庭院、房前屋后栽树种花,改善村容村貌及人居环境。全县各社区建立健全社区人居环境建设和整治制度,确保社区节能节水、绿化环卫、垃圾分类、设施维护等工作有序推进,积极创建“绿色社区”。

  桓仁县还颁布施行了《生活垃圾分类管理条例》,开展以“绿色发展·健康生活”为主题的书法、美术、摄影展,筹备“寻绿”采风笔会活动,开展“春暖桓仁 美丽家园”环境整治志愿服务活动,在全社会打造多维绿色空间。

  进入五月,桓仁县在章樾公园、民族广场、迎宾广场、滨江文化活动广场等公园广场内栽种草花30000余株,摆放盆花2830盆,栽植宿根花卉1750株,在六河转盘、五女转盘、木通线、长江大街、民族路等20多处栽植草花50000余棵,为满乡桓仁织下片片“绿锦”,将“生态文明活动月”活动不断推向深入。


打印正文 关闭
关闭