站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区900余家餐饮企业复工开业

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-24 09:53:58 浏览次数: 【字体:

  “平山区市场监督管理局安排专人帮助我们餐饮门店顺利开店营业。”3月20日,记者在永丰商业街和本溪万达广场看到,这里的餐饮店已经正式开放堂食服务。佩戴口罩的店员在门口测量体温、实名登记,台上摆放了消毒洗手液供客人使用,餐厅内已有消费者用餐。目前,平山区复工开业的餐饮企业已达981家,复业率达到65%。

  为做好疫情防控同时全面恢复生产生活秩序,平山区安排监管人员对照网格化体系深入餐饮企业开展“点对点、一对一”帮助,通过政策咨询,答疑解惑,现场指导,为开业的餐饮门店简化开业操作流程,明确规范标准,便于操作实施,助力餐饮门店有序复工, 保障市民的食品安全。同时,为消除经营者和消费者顾虑,平山区鼓励机关和企事业单位干部到市内商贸、餐饮企业等场所进行就餐、购物消费,引导和带动群众恢复消费信心。对餐饮企业面临房租、人员开支、物资采购等压力,存在资金断链风险的问题,协调金融机构不要盲目抽贷、断贷、压贷,通过展期、增加信用贷款等方式维持企业融资稳定,对承租国有资产、民营资产的餐饮企业,鼓励业主对租户减免租金。

  此外,平山区积极争取各级各方的有力政策,确保政策落得下去,给平山区广大餐饮经营者带来实实在在的政策红利,尽快让消费热起来,经济活起来。


打印正文 关闭