站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区大冰沟景区复园迎客

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-16 10:05:33 浏览次数: 【字体:

  3月12日,南芬区大冰沟景区向游人开放。大冰沟景区负责人表示,景区将严格执行各级政府的防疫要求,做好信息上报工作,把防疫工作抓细抓实,努力打造安全健康的旅游环境。为了确保安全,景区规定每天接待游客总数不超过2000人。

  前不久,为积极稳妥推进旅游景区疫情防控和有序开放,南芬区文旅局、区卫健局组成联合指导组,到大冰沟景区进行现场指导和防疫培训,帮助景区做好复园准备工作。联合指导组指导景区对照省《企业及员工疫情防控措施20条》和《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》相关要求,逐条落实准备工作,切实把好“外防输入”关键关口,做好入园登记管理、客流分时管控、无接触入园服务、防疫消毒等防控环节。区疾控中心工作人员详细讲解了防疫知识并提出了具体指导意见。联合指导组详细了解景区防疫物资和设施配备、市场营销难题等情况,现场查看了景区防疫台账以及体温检测岗、二维码实名制购票系统、消毒防护用品、发热人员隔离室等设施设备,对景区管理、游览组织、公共卫生等方面提出具体要求。为了帮助景区做好接待工作,区文旅局积极与联通公司沟通协调,为景区免费提供“云服务”平台,为游客提供有序安全的游玩环境。

  据介绍,刚刚复园的大冰沟景区实行实名扫二维码登记购票,游客入园要测体温、戴口罩,设置往返错开线路,保证游客之间1.5米的防疫安全距离。


打印正文 关闭