站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县“五动”宣传举措织密疫情防控网

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-13 10:33:54 浏览次数: 【字体:

  近日,桓仁满族自治县结合境外返乡人员增多,周边发生疫情的现状,围绕媒体、社会、基层、科普、典型五大宣传板块,实施媒体推动、载体促动、科普带动、城乡联动、干群互动的“五动”宣传举措,引导全县干部群众齐心协力织密疫情防控网,众志成城打赢疫情阻击战。

  该县结合当前各社区、村屯的管控要求,明确了“一手抓电视,一手抓手机”的非常时期宣传策略,抢占主流宣传阵地。县融媒体中心积极采取开辟专栏、口播通知公告、反复播放滚动字幕等方式,大力宣传国家、省、市疫情防控相关政策措施和工作要求,确保上级部署第一时间落实到位,让广大群众足不出户也能了解最新疫情防控动态。截至目前,共发布电视新闻、电视公告、游动字幕、公益广告等信息870余条。

  积极发挥媒体融合优势,开通“大美桓仁”微信公众号疫情信息专栏,设置“疫情动态” “辟谣信息” “同程查询” “疫情公告” “疫情科普”五大板块,紧密结合桓仁实际,制作编发大量防疫知识、辟谣信息等方面的视频、音频、图文类新媒体作品。目前,共转发、编发国家和省、市、县有关疫情防控宣传信息1210条。

  有效利用微信平台,责成专人第一时间制作《众志成城 抗击疫情 桓仁在行动》疫情防控宣传H5作品和《我承诺:战胜疫情,我在行动!》H5作品,实施全县签名承诺转发量已达到8万人次,有效激发了全县广大干部群众的热情和信念。灵活运用短信平台,在全县所有手机用户推送疫情防控短信50万条次。

  强化城乡联动,消除宣传盲区。在全县共发放各类防疫宣传单15万余份、《预防新型冠状病毒肺炎宣传手册》5000本、挂图4800张,制作悬挂标语条幅6500余条,启用电子屏幕210块。共启用各类广播喇叭300余套,每天派出流动宣传车50多辆,形成了“农村大喇叭+社区小喇叭+街路流动喇叭”的线下全覆盖宣传网络。

  在此基础上,该县引导广大文艺工作者和民间艺人主动参与防疫宣传,创作了快板《全民动员控疫情》、诗歌《扫除疫情我们众志成城》《抗新型冠状病毒三字歌》、歌曲《白衣战士奋勇前进》等,为疫情防控加油鼓劲 。


打印正文 关闭