站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

高新区开辟绿色通道高效服务企业助力抗“疫”

来源: 发布时间:2020-02-12 15:13:28 浏览次数: 【字体:

   为缓解防疫物资短缺现状,辽宁本源制药有限公司发挥自身优势,拟增加乙醇分装生产线。2月4日,高新区急疫情之所急,特事特办、急事急办,协助辽宁本源制药有限公司一个工作日办理了行政审批,取得了化学品经营许可证,以最高效的服务为防控疫情做出了贡献。

caaaa87c22d54a289ee81d6c73f34a96.png

   辽宁本源制药致力于多手性中心药物的合成和天然植物单体物在医药领域中的应用、筛选及全化学合成研究。为抗击疫情,企业想上条乙醇分装生产线,增产扩能为战“疫”一线供应物资,而这些想法的前提是办理行政审批,取得化学品经营许可证。高新区获悉这一信息后,立即与市应急管理局沟通反映企业生产需求、产品质量及优点。高新区领导也非常赞赏钦佩企业为防疫工作所做的贡献,安排专人主动与企业沟通联系,全力给予支持。

   根据非常时期“简化程序、特事特办”的原则,高新区积极为企业想办法出主意,帮助整理上报材料,并与市应急管理局一道第一时间聘请危化专家,依据《危险化学品经营许可证管理办法》,对辽宁本源制药进行现场审核,对隐患提出整改意见。对查找出来的安全隐患,高新区帮助企业连夜进行整改。

   在高新区全力协助和市应急管理局的大力支持下,辽宁本源制药一个工作日内完成行政审批,比正常行政审批程序提前了2个半月以上,取得了行政许可。据了解,企业取得经营证后,乙醇日产量最多可达到4吨,为疫情防控提供了强有力的医疗物资保障支援。





打印正文 关闭
关闭