站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县委书记孙雨督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-01-31 20:08:37 浏览次数: 【字体:

3335bd097d95489c88ccf311980cb088.jpg

1月31日上午,县委书记孙雨深入铧来镇、木盂子管委会和八里甸子镇,实地督导检查各乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在铧来镇,县委书记孙雨、县委副书记辛晓明先后来到铧尖子高速路口和高台子村与新宾县交界处卡点。查看了车辆登记手册,了解铧来镇目前防疫工作开展情况,孙雨指出:我县与外地沟通的重要道路的检查是疫情防控的第一道防线,铧来镇务必要高度重视,要把做好疫情防控工作作为当前的头等大事、首要任务,坚决扛牢疫情防控政治责任,保持清醒头脑,增强忧患意识,强化风险意识,坚持底线思维,要按照指挥部的统一要求,在各卡点配备足够人手,坚决克服麻痹大意思想,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作。

在木盂子管委会,孙雨实地察看了蔡娥堡村和高俭地村与新宾县交界处卡点的防控工作,向奋战在一线的工作人员致以诚挚的问候,孙雨强调:疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定。目前,桓仁周边的一些市、县相继出现了疫情,这给我们的防控工作带来了严峻的考验,桓仁已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应,进入战斗状态。木盂子管委会要将关口前移,严防死守、精准排查、科学应对,守好进去大门,要坚持联防联控、群防群控、群策群力,全力打好疫情防控阻击战。

在八里甸子镇大凹岭卡点和马鹿泡子村与宽甸县交界处卡点检查时,在得知不少党员和村民自愿加入到防疫工作中来后,孙雨很欣慰,向他们表示了感谢,孙雨说:打赢防疫这场战争,人民群众是我们的坚强后盾,各村都要加大宣传教育力度,引导广大党员和村民积极参与到防控工作中来,守护好自己的家园。同时要科学安排排班制度,采取三班倒或者四班倒模式,让奋战在一线的工作人员有足够的休息时间,孙雨十分关于一线工作人员的安全,叮嘱他们在检查时一定要注意自身安全防护,相关部门要做好服务工作,保障一线人员的吃饭和取暖问题,为防控防疫工作做好保障。


 

打印正文 关闭
关闭